nanoprod писал(а):Посоветуйте, как лучше порезать и склеить спутниковую карту из нескольких источников?
Одного спутника недостаточно для комфортной работы, т.к. не все нужные области представлены в желаемом разрешении (качаю z16) поэтому приходиться качать яндекс, гугл и бинг (вроде у этих наилучшие разрешения)... но готовые карты используются в смартфоне а память там ограничена и все 3 спутника для каждой области хранить не будешь да и неудобно.
Хочется собрать 1 карту z16 из кусков всех трех спутников... может кто-либо уже заморачивался с подобным и посоветует инструменты, алгоритмы и т.д.?
Лично мне на ум ничего не приходит, кроме кромсания и клейки в фотошопе.. но это получается придется резать уже готовые привязанные карты? Вобщем непонятно с какой стороны подступиться к решению задачи.
Кэш, я так понимаю, остался.
В SAS.Планете заново формируете все карты, которые нужны, в ECW-формат, можно без файлов привязки, SAS запишет привязку внутри картинки. Открываете все ECW карты в Global Mapper, нажимаете Alt+c, наименее подробные карты перемещаете вверх по списку, каждой карте делаете обрезку инструментом Options - Cropping. Можно одну карту открыть несколько раз и задать разные границы, такое пригодится, если надо что-то вырезать. облако, например.
Дальше File - Export Raster Format, выбираете хоть гарминовский, хоть ози, или GeoTIFF для обработки сторонними программами.
Можно склеивать в одну карты разных масштабов, я так клеил 500-метровки, вместо недостающего листа подложил километровку, так что вполне себе можно склеивать z16 с z18.