Еще бы понять до конца логику опций (и их взаимодействие) из вкладки "загрузить" и из раздела "параметры"-"настройки"-"интернет".
Частично разобрался сам, частично порылся в данной теме (почитал ответы на ранее заданные, подобные, вопросы).
Если я правильно понял, то
1. Если нужна карта заполнения, то включаем "сохранять информацию об отсутствии тайлов на сервере" а при закачках ставим, (если есть надежда что отсутствующие тайлы появились) "пытаться загружать остуствующие тайлы".
2. Если хотим обновить тайлы (при появлении в интернете новой версии кэша) то ставим галочку "заменять старые файлы".
Остаются 2 пункта, по одному из них у меня сомнение - правильно ли я понимаю его логику. Это пункт "переходить к следующему тайлу если сервер не отвечает". Изначально галочка стояла и это приводило к тому, что после получения бана от сервера программа пропускала тайлы. Снял галочку и теперь пропусков не образуется. Вроде бы так. Сомнения у меня возникли потому, что совершенно непонятно какой смысл переходить к следующему тайлу если сервер не отвечает.. ведь если он "не отвечает", то он и на следующий тайл не ответит и т.д.
И второй пункт - "пытаться повторно загрузить тайл при его остуствии" - вот его я вообще понять не могу - для чего он нужен и как взаимосвязан (взаимодействует) с вышеперечисленными пунктами. Поиском по данной теме внятного объяснения не нашел.... тем более, что многие сообщения датированы слишком уж древними датами - могло многое измениться в программе.
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
- DJ VK
- Гуру
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Блин. все равно неправильно ответил.
2. если уж вы включили информацию об отстутствии, тогда надо пытаться... (можно удалить tne и программа будет качать снова все тайлы)
1. не нужна опция чтобы работала карта заполнения. проходит и физический поиск тайлов и если их нет помечается отсутствиеnanoprod писал(а):
1. Если нужна карта заполнения, то включаем "сохранять информацию об отсутствии тайлов на сервере" а при закачках ставим, (если есть надежда что отсутствующие тайлы появились) "пытаться загружать остуствующие тайлы".
2. если уж вы включили информацию об отстутствии, тогда надо пытаться... (можно удалить tne и программа будет качать снова все тайлы)
-
nanoprod
- Новичок
Т.е. карту заполнения мы получим и без опции "сохранять информацию об отсутствии тайлов на сервере"? Т.е. весь смысл данной опции состоит только в том, чтобы сформировать файлы .tne, смысл которых (в свою очередь) состоит в том, что бы программа (если снята галочка "пытаться загружать остуствующие тайлы") не делала бы лишних запросов к серверу. Я верно сформулировал? Если да, то получается что эту опцию можно безболезненно отключить.DJ VK писал(а):Блин. все равно неправильно ответил.
1. не нужна опция чтобы работала карта заполнения. проходит и физический поиск тайлов и если их нет помечается отсутствиеnanoprod писал(а):
Тем более, что в процессе поиска по данной теме, встретил утверждение, что включенная опция "сохранять информацию об отсутствии тайлов на сервере" быть причиной траблов при при повторной закачке. И резюме было что-то типа: удалите все файлы .tne и отключите их формирование. Правда это пару лет назад было написано.. могло что-то и поменяться за это время.
Если я отключу опцию и поудаляю абсолютно все файлы .tne - хуже не будет?
- DJ VK
- Гуру
ДА.nanoprod писал(а):Если я отключу опцию и поудаляю абсолютно все файлы .tne - хуже не будет?
- Papazol
- Гуру
Сохранять информацию об отсутствующих тайлах и, в дальнейшем, при включении карты заполнения отмечать эти тайлы цветом (красным) имеет смысл, если скачивать тотально большие площади, не выявляя на них мест, где есть снимки высокого разрешения. Но такой метод нельзя назвать оптимальным, так как много времени будет тратиться на скачивание (вернее, запросы с отсутствующим ответом) пустых областей. А поскольку таковые пустые области имеются в основном на крупных масштабах, количество tne там будет весьма велико. Вот и ещё один недостаток: на диск будет сохраняться много мелких и противных тайлов.
Поэтому рекомендую не пользоваться без конкретной нужды указанной опцией. Карта заполнения всё равно покажет, где тайлы есть, а где нет. Более того, в следующей версии там, где тайлов раньше не было, они могут появиться, а если на их месте находятся tne, то скачиваться они не будут. То есть придётся сначала удалить все tne, а только потом скачивать.
Но главное - если сначала найти и отметить границы снимков высокого разрешения, то скачивание по этим границам не приведёт к появлению tne по умолчанию, так как все тайлы в этих границах будут в наличии.
Поэтому рекомендую не пользоваться без конкретной нужды указанной опцией. Карта заполнения всё равно покажет, где тайлы есть, а где нет. Более того, в следующей версии там, где тайлов раньше не было, они могут появиться, а если на их месте находятся tne, то скачиваться они не будут. То есть придётся сначала удалить все tne, а только потом скачивать.
Но главное - если сначала найти и отметить границы снимков высокого разрешения, то скачивание по этим границам не приведёт к появлению tne по умолчанию, так как все тайлы в этих границах будут в наличии.
- vdemidov
- Гуру
Будет, если в закачанной области будут дырки, а вы потом решите пройтись по ней еще раз что бы докачать случайно нескачанные тайлы. Очень высокий шанс получить бан от сервера. Но если заниматься выделением областей высокого разрешения, то разницы не будет.DJ VK писал(а):ДА.nanoprod писал(а):Если я отключу опцию и поудаляю абсолютно все файлы .tne - хуже не будет?
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
-
ASPlushkin
- Новичок
вопрос дуратский - очень часто приходилось делать kmz файлы для гармина... но вот незадача недавно обнаружил что в свежей версии программы экспорта в данный формат нет.... пляски с перепрошивкой и перепатчиванием для поддержки кооректной работы с левым jnx вообще не вариант так не всегда есть время на прошивку нового устройства... КУДА ДЕЛась поддержка KMZ ...или я туплю... в общем - хеп!!!
(и вот самый зад что курить другие форматы и как их пришить к гармину или другим устройствам ну нет никакого желания)
(и вот самый зад что курить другие форматы и как их пришить к гармину или другим устройствам ну нет никакого желания)
- garl
- Гуру
http://sasgis.org/mantis/view.php?id=2336ASPlushkin писал(а):вопрос дуратский - очень часто приходилось делать kmz файлы для гармина... но вот незадача недавно обнаружил что в свежей версии программы экспорта в данный формат нет.... пляски с перепрошивкой и перепатчиванием для поддержки кооректной работы с левым jnx вообще не вариант так не всегда есть время на прошивку нового устройства... КУДА ДЕЛась поддержка KMZ ...или я туплю... в общем - хеп!!!
в планах
- vdemidov
- Гуру
По-моему, вопрос был про склейку в формат kmz-Garmin. Так он есть и ни куда не девался. Просто находится в закладке Склейка.garl писал(а):http://sasgis.org/mantis/view.php?id=2336ASPlushkin писал(а):вопрос дуратский - очень часто приходилось делать kmz файлы для гармина... но вот незадача недавно обнаружил что в свежей версии программы экспорта в данный формат нет.... пляски с перепрошивкой и перепатчиванием для поддержки кооректной работы с левым jnx вообще не вариант так не всегда есть время на прошивку нового устройства... КУДА ДЕЛась поддержка KMZ ...или я туплю... в общем - хеп!!!
в планах
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что за новая функция появилась в последней ночной доработке SAS.Planet.Nightly.141010.8234, а именно:
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727)
Подскажите пожалуйста, что за новая функция появилась в последней ночной доработке SAS.Planet.Nightly.141010.8234, а именно:
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727)