boatswain писал(а):Есть ли в этих нубских выкладках хоть какой-то смысл, для достижения моей цели?
Начиная с z1 и до z15 всю Землю покрывает этот самый Ландсат. На масштабах больше z15 если Ландсат есть, то это будет уже растянутый Ландсат. Снимки высокого разрешения на Гугле начинаются с z14 и
обычно достигают максимального разрешения на z18...z19 (кое-где и на z24, но это экзотика). Цветовая гамма у Ландсата и снимков высокого разрешения отличается, поэтому на масштабах, где присутствуют и те, и другие снимки, границы снимков высокого разрешения хорошо заметны. Тут ещё надо не забывать, что покрытие снимками высокого разрешения не сплошное, а лоскутами, между которыми может быть как полное отсутствие тайлов на масштабах начиная с z16, так и сильно растянутые тайлы вплоть до z18 (может, есть где и больше). Поэтому качать большие площади, не выяснив, где на них есть снимки высокого разрешения, несколько опрометчиво.
Я расскажу, как делаю я, а Вы уж решайте, подходит Вам такой способ, или нет. Сразу скажу, что речь о снимках (Гугл), а не о картах.
Я совсем не скачиваю масштабы с Ландсатом. Более того, если случайно при просмотре скачивается несколько тайлов, я их тут же удаляю. Начинаю скачивание только с z14, на котором определяю границы снимков высокого разрешения. Эти границы обвожу полигонами. Затем скачиваю каждый полигон на z15...z18. После того, как все имеющиеся на данный момент снимки высокого разрешения скачаны, я формирую из z18 тайлы z13...z9. Таким образом, у меня получаются снимки высокого разрешения на масштабах z9...z18. Почему я ограничиваюсь z9? Потому что на этом масштабе моя область полностью входит на экран моего монитора, и я могу одним взглядом определить, где есть нужные мне снимки, а где нет. На масштабах, меньших z9, снимки получаются неинформативными, зачем они мне? Там рулят карты. Да, ещё, если бы мой кэш был не версионным, то достаточно было бы скачивать только один z18 и из него формировать
все нижележащие. Но у меня кэш версионный, поэтому я скачиваю, а не формирую.
boatswain писал(а):5. Формировал ли кто-то эту карту покрытия с помощью создания .tne файлов по вышеперечисленным зумам? чтоб можно было их распаковать в кэш, и не тратить время для выкачки несуществующих тайлов? или в этом смысла нет, т.к. Гугл может заполнять эти зоны с каждой новой версией?
Нет в этом смысла. Новые снимки появляются почти регулярно.