SASGIS

Веб-картография и навигация

Ошибки и неточности

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Ошибки и неточности

Сообщение feya » 10 фев 2009, 23:20

Parasite
Странно, я сейчас проверил с скринсейвером - и программа и закачки идут на ура, может быть он еще и в спящий уходит? Протестите плиз подробней.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vasya » 10 фев 2009, 23:21

Да, площадь.
1. поставить верхний апостроф для разделения сотен.
2. округлить для больших территорий до квадратных киллометров.

По поводу замечаний Parasite
У меня кошак отсоединил питание от ноута. За несколько часов он разрядился и он ушёл в спячку (Windows 7).
Когда я его включил, и Винда проснулась, то было тоже самое окошко.
Vasya
Советчик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение feya » 10 фев 2009, 23:38

Вот я говорю может токо в спящем сваливается?
feya
Гуру

Сообщение fannik » 10 фев 2009, 23:54

feya писал(а):fannik
Если не секрет какую местность качаете? Может быть оно уже есть на DG? (Это я просто пытаюсь людей от гугла потихоньку отучать))

Не секрет конечно - Самара и окрестности :)
скачал эту местность и в гугле, и в DG,и в яндексе,и в яххо и везде разные,в яндексе поновее и качает быстро но качество страдает,в гугле покачественнее но старые,меньший захват территории и медленнее всех других,DG качает неплохо,зимние старые снимки и накладки других версий снимков по краям...,с максимальным разрешением (18)
fannik
Новичок

Сообщение feya » 11 фев 2009, 01:19

fannik
У DG есть те же снимки (2002 год) что и у гугл, правда нет южной части города.

А не, и восточная есть ставьте в ссылке tid=7141622387,7141622386 и не парьтесь с гуглом)
feya
Гуру

Сообщение Parasite » 11 фев 2009, 06:54

feya писал(а):Parasite
Странно, я сейчас проверил с скринсейвером - и программа и закачки идут на ура, может быть он еще и в спящий уходит? Протестите плиз подробней.

Подробней - это как конкретно? Проблема имеет место быть и вполне повторяема, симптомы - описал. В старой .941 такой проблемы нет (на той же машине и в том же режиме работы), и проблема обнаружилась именно при щщупании более новой версии.

Vasya писал(а):По поводу замечаний Parasite
У меня кошак отсоединил питание от ноута. За несколько часов он разрядился и он ушёл в спячку (Windows 7).
Когда я его включил, и Винда проснулась, то было тоже самое окошко.

В данном случае проблема на ББ, не на ноуте. :)
Там ничего нигде не засыпает - винты крутятся, программы выполняются, музыка из колонок - играет. Просто экран гасится через 10минут неюзания. Да и старая версия - работает и качает даже под скринсейвером.
Седня попробую самую новую версию САСа.

PS: остановленная закачка (в паузе) - всю ночь простояла под скринсейвером и вполне работоспособна наутро, только что посмотрел. Еррора нет, висняка нет. Судя по всему, проблема имеет место быть именно при активной закачке.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение fannik » 12 фев 2009, 00:12

feya писал(а):fannik
У DG есть те же снимки (2002 год) что и у гугл, правда нет южной части города.

А не, и восточная есть ставьте в ссылке tid=7141622387,7141622386 и не парьтесь с гуглом)

спасибо за подсказочку,а по поводу "Это я просто пытаюсь людей от гугла потихоньку отучать))" с минимальными затратами труда и макс. эффектом на эту идею хорошо бы поработала маленькая подробная инструкция на реальном примере хотя бы в том же файлике readme.txt по работе с ссылочками,для забывчивых и не очень желающих искать на форуме все изменеия и доработки,а то что нибудь поменялось-не отследил и весь кэш накроется,не хочется эксперементировать с "нажитым непосильным трудом материалом" :) ,если этот процесс как то автоматизируется :) то это будет большой крест на гугле
fannik
Новичок

Сообщение Candid » 12 фев 2009, 08:24

А я, например, выкачал с дг ту часть своего города, которой не было больше нигде, но качает у меня с него раза в три медленнее, чем с гугла, так что как замену ему не воспринимаю.
Candid
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Parasite » 13 фев 2009, 14:51

При работе САСа периодически окошечко закачки тайлов залазит под окно основной программы (или еще куда - короче, его перестает быть видно на экране). Закачка тем временем идет, САС работает в штатном режиме. Сворачивание\разворачивание окна программы не помогают - оно лишь мелькает на пару секунд, а потом перекрывается опять основной программой. Alt-Tab тоже не помогают. Перезапуск программы - помогает.

Вопрос: как это окошечко достать из небытия обратно на свет Божий? :)
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Сообщение Parasite » 13 фев 2009, 19:00

1. При закачке довольно часто вылазит прикольная "отрицательная" статистика. См.аттач. Просьба увеличить размерность соответствующих переменных.
2. Слово "обработано" пишется с одной Н. См.аттач.
Вложения
Clipboard01.jpg
Изображение
Parasite
Администратор

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета