garl писал(а):а если метки отдельно (с прозрачной меткой) а иконки отдельно(без подписи)?
К сожалению вы предлагаете проделать огромную двойную работу. У меня тысячи координат разных объектов.
Papazol писал(а):У меток, подобных той, что показана на скриншоте, специально снизу треугольничек, типа стрелки, чтобы им указывать на точку привязки. И сделано это не просто так, потому что если привязывать иконку по центру, она закроет собой объект, на который иконка указывает, а так - нет. К тому же, размеры иконки в пикселях всегда одинаковые, а вот масштаб может быть разный, и, соответственно, иконка (и надпись) закрывают на разных масштабах разные участки карты.
Я в принципе с вами полностью согласен. Но в моем случае мне именно необходимо центрировать иконку по середине. Хотя это не первостепенная задача. Мне бы вопрос с расположением надписи решить.
Может подскажите где покопаться в программе. Наверняка за это отвечает конфигурационный или иной файл. Что то же ему задает расположение надписи именно справа от иконки.