программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.
В сортах овна не разбираюсь, пардон.
Инициировано это всё было как раз фурсенкой, а если и нет - то тем хуже для них. А вам - с этим потом еще и жить, ага.
А особенно достали как раз вот эти вот тся/ться. Достали аж прямо до белого каления. Они ж ну просто везде уже!!!!!!!!!1111111111НЕНАВИСТЬ
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Доброго времени суток! Подскажите, возможно ли с помощью программы SAS.Планета создать слой (например для Locus или Rmaps) с треками и точками, чтобы его можно было включать при необходимости? У меня много точек и например Locus ругается "слишком много точек для отображения". На местном форуме ориентируюсь не очень хорошо, поэтому если такой вопрос уже был - не ругайтесь, ткните носом
Здравствуйте! Я использую программу SAS.планета для работы. Меня в проверяющей организации просят указать, про используемые мной космоснимки с программы, следующую информацию:
космический аппарат с которого проведена съемка и получен космический снимок территории, документы, содержащие технические характеристики снимка, позволяющие определить его масштаб: высота фотографирования, фокусное расстояние аппарата, коэффициент увеличения, угол наклона, кривизна земной поверхности. Отсутствует информация о пространственном разрешении снимка. Подскажите что мне им написать и на какой документ сослаться. Если это возможно.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли с sas planet выгрузить космоснимки в заданной системе координат с максимальной точностью (расхождение 2-3 м)? Я работаю в программах MapInfo, AutoCad.
anna писал(а):Здравствуйте! Я использую программу SAS.планета для работы. Меня в проверяющей организации просят указать, про используемые мной космоснимки с программы, следующую информацию:
космический аппарат с которого проведена съемка и получен космический снимок территории, документы, содержащие технические характеристики снимка, позволяющие определить его масштаб: высота фотографирования, фокусное расстояние аппарата, коэффициент увеличения, угол наклона, кривизна земной поверхности. Отсутствует информация о пространственном разрешении снимка. Подскажите что мне им написать и на какой документ сослаться. Если это возможно.
дык всю эту информацию вы получите купив снимок, а так - только искать у тех кто предоставляет данные.
ruterut писал(а):возможно ли с помощью программы SAS.Планета создать слой (например для Locus или Rmaps) с треками и точками, чтобы его можно было включать при необходимости?
Надо склеить в png с прозрачностью (при этом можно наложить метки), указав в полях "Тип карты" и "Наложить" "Нет" и отметив "Накладывать отображаемые метки". Потом этот png резать на тайлы в Global Mapper, снова этот кэш открывать в SASPlanet'е (понадобится сделать для него zmp), и уж тогда экспортировать.
Последний раз редактировалось Papazol 04 мар 2015, 18:06, всего редактировалось 2 раза.
Evgenia писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли с sas planet выгрузить космоснимки в заданной системе координат с максимальной точностью (расхождение 2-3 м)? Я работаю в программах MapInfo, AutoCad.
Нет, нельзя. Точность привязки обеспечивает поставщик снимков. Вы можете сами перепривязать снимки, если на них есть ориентиры с известными Вам с достаточной для Вас точностью координатами. Одновременно можно и изменить проекцию на нужную. Global Mapper.
Приветствую!
Огромное пожелание вывести тему "Как правильно обновить программу" жирным курсивом в первые строки FAQ! Обновляюсь редко и совершенно забыл что и куда копировать. При попытке обновиться распаковал последнюю стабильную версию в старую папку с программой, но "что то пошло не так" и при последующем запуске программы вылетает куча окон "************ одинаковые GUID" при попытке закрыть которые система вешается.
В идеале конечно по возможности вообще сделать отдельно возможность обновления и установку с нуля.
С Уважением!
Создаю выделение по пути по дороге между городами, процесс долгий, поэтому решил сохранить часть и продолжить выделение. Сохранил как полигон и как метку. Продолжить выделять - такой функции не оказалось. Хотелось бы иметь функцию редактирования полигона в форме выделения по пути. Существует ли такая хотелка?