Где это?vasketsov писал(а):около 080808
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
- Papazol
- Гуру
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Значит, приёмник не особо и нужен был (особенно в котелкеvasketsov писал(а):Я раз на катамаране положил приёмник в котёл и закрыл крышкой, чтобы не свалился за борт на очередном перекате (котёл был привязан), да так и забыл.
Разумеется, в этой клетке Фарадея приёмник ничего не видел, ничего не слышал, и ничего мне потом не сказал.
При потере спутников он конечно пищал, но слышно его не было.
Но в любом случае, если приёмник не может принимать, если записывающее устройство не записывает - трек будет потерян безвозвратно.
склеить основную карту и слой в JNX
Добрый день!
Хочу сделать карту для велопоходов. В качестве основной использовать карту BING и склеить её с google гибрид, потому что там очень много всяких троп и дорожек прорисовано. Могу всё это склеить в kmz, но там только один масштаб получается, да и навигатор тормозит с этими картами. Есть ли возможность как нибудь при Экспорте в JNX добавлять слои ко всем выбранным масштабам?
Хочу сделать карту для велопоходов. В качестве основной использовать карту BING и склеить её с google гибрид, потому что там очень много всяких троп и дорожек прорисовано. Могу всё это склеить в kmz, но там только один масштаб получается, да и навигатор тормозит с этими картами. Есть ли возможность как нибудь при Экспорте в JNX добавлять слои ко всем выбранным масштабам?
- garl
- Гуру
пока нет, а что мешает поверх JNX отображать карту осм, там точно так же отображаются тропы и дорожки, только они ещё в добавок и интерактивны...deimufa писал(а):Есть ли возможность как нибудь при Экспорте в JNX добавлять слои ко всем выбранным масштабам?
Re: склеить основную карту и слой в JNX
От этого отказались, потому что выглядело это ужасно и было глупо.deimufa писал(а):как нибудь при Экспорте в JNX добавлять слои ко всем выбранным масштабам?
Спутниковый растр навигатор ещё нормально масштабирует, но подписи - это ужас, а растр из вектора - бессмысленно.
Отображайте ЛЮБУЮ векторную карту garmin, какую хотите, просто поверх растра JNX, не перегоняя её в растр и JNX.
Скажите пожалуйста, на какой карте OSM прорисованы дорожки и тропы? Сравнивал их с гугловскими, мне показалось что их меньше...garl писал(а):пока нет, а что мешает поверх JNX отображать карту осм, там точно так же отображаются тропы и дорожки, только они ещё в добавок и интерактивны...deimufa писал(а):Есть ли возможность как нибудь при Экспорте в JNX добавлять слои ко всем выбранным масштабам?
Хорошо, а как вытащить эти тропы и дорожки в вектор?vasketsov писал(а):От этого отказались, потому что выглядело это ужасно и было глупо.deimufa писал(а):как нибудь при Экспорте в JNX добавлять слои ко всем выбранным масштабам?
Спутниковый растр навигатор ещё нормально масштабирует, но подписи - это ужас, а растр из вектора - бессмысленно.
Отображайте ЛЮБУЮ векторную карту garmin, какую хотите, просто поверх растра JNX, не перегоняя её в растр и JNX.
- garl
- Гуру
дык , http://gis-lab.info/data/mp/deimufa писал(а):Хорошо, а как вытащить эти тропы и дорожки в вектор?
- garl
- Гуру
ну так в разных местах страны, разная активность мапперов, и соответсвенно разная детализация прорисовки,deimufa писал(а):Скажите пожалуйста, на какой карте OSM прорисованы дорожки и тропы? Сравнивал их с гугловскими, мне показалось что их меньше...
http://www.openstreetmap.org/?lat=44.23 ... 99&zoom=13