Сначала я экспортировал метки из Sas.Планеты в облако на другой комп., а после установки новой Wind. 10 Pro, установил(но уже другую версию)Sas.Планету и импортировал метки из облака..Papazol писал(а): Начните с того, как вы импортировали трек в программу SASPlanet.
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
-
AndreyPopov
- Новичок
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
- Papazol
- Гуру
Немного начинает проясняться. Зря вы занимались экспортом/импортом. Кстати, в какой формат экспортировали? Надеюсь, на другом компьютере файлы всё ещё хранятся?
1. Для того, чтобы сохранить метки для последующего использования на другом компьютере/другой ОС, достаточно просто скопировать на любой носитель (например, флешку) файлы marks.sml и Categorymarks.sml. Потом, когда на новом месте будет установлена SASPlanet, с флешки скопировать в папку с программой эти файлы (с заменой, естественно). В данном случае процедура экспорта/импорта не требуется и даже вредна (можно потерять информацию).
2. Скорей всего, у вас произошёл какой-то сбой при импорте меток. Попробуйте всё сделать заново, вплоть до сноса и повторной установки программы. Если проблема не будет устранена, то
3. Если вы скачали ночную сборку программы (Nightly), то в папке с программой рядом с файлом SASPlanet.exe есть файл SASPlanet.Debug.exe. Это отладочная сборка программы. Запустите её, сделайте все те действия, которые приводят к зависанию. По идее, при зависании дебажная сборка должна записать лог, это файл с расширением *.elf. Если файл запишется, нужно пойти в Багтрекер и создать там инцидент, описав проблему и приложив этот самый *.elf. В Багтрекере нужна отдельная регистрация. Может показаться, что такой путь слишком сложный. Однако только так разработчики программы смогут определить первопричину зависания и устранить её.
1. Для того, чтобы сохранить метки для последующего использования на другом компьютере/другой ОС, достаточно просто скопировать на любой носитель (например, флешку) файлы marks.sml и Categorymarks.sml. Потом, когда на новом месте будет установлена SASPlanet, с флешки скопировать в папку с программой эти файлы (с заменой, естественно). В данном случае процедура экспорта/импорта не требуется и даже вредна (можно потерять информацию).
2. Скорей всего, у вас произошёл какой-то сбой при импорте меток. Попробуйте всё сделать заново, вплоть до сноса и повторной установки программы. Если проблема не будет устранена, то
3. Если вы скачали ночную сборку программы (Nightly), то в папке с программой рядом с файлом SASPlanet.exe есть файл SASPlanet.Debug.exe. Это отладочная сборка программы. Запустите её, сделайте все те действия, которые приводят к зависанию. По идее, при зависании дебажная сборка должна записать лог, это файл с расширением *.elf. Если файл запишется, нужно пойти в Багтрекер и создать там инцидент, описав проблему и приложив этот самый *.elf. В Багтрекере нужна отдельная регистрация. Может показаться, что такой путь слишком сложный. Однако только так разработчики программы смогут определить первопричину зависания и устранить её.
-
viktor6
- Новичок
Всем привет.
Подскажите как удалить отдельные карты которые мне не нужны например Навител или Маил ру
Подскажите как удалить отдельные карты которые мне не нужны например Навител или Маил ру
-
Gma
- Советчик
Под "картами" тут понимается набор из пары файлов в папке с именем *.zmp. Удалите эти папки и у вас не будет этих карт. А если вы хотите избавиться от кэша, который собственно и занимает "лишнее" место, нужно найти в файле params.txt тип и имя кэша и удалить его.viktor6 писал(а):Всем привет.
- garl
- Гуру
нет ничего проще:viktor6 писал(а):Всем привет.
Настройки->Карты-> по каждой карта дабл клик и во вкладке "Кэш и прочее" убираем галку использовать карту...
у меня на одном компьютере две ОС - Windows 8.1 Pro и Windows 10. Программа может работать по очереди то в одной ОС, то в другой или лучше для каждой ОС иметь свою копию?
- Papazol
- Гуру
Поскольку программа не имеет разных версий для разных ОС, в принципе она должна работать на любой. Для всяких там восьмёрок (про десятки не знаю) есть проблема с работой программы из Program Files, но, надеюсь, у Вас она размещена в другой, нормальной папке.
камрады я новичок.. тяжелыми тапками не швыряйте. встал вопрос - как настроить чтобы показывало с магнитным склонением для просматриваемой местности ????
да, у меня программа находится на диске D: в обычной папке для Portable soft. Просто я хочу ее попеременно использовать либо под Windows 8.1 или под Windows 10 в зависимости в какой ОС я работаю.
-
zed
- Гуру
Да, можете пользоваться.krserv писал(а):Просто я хочу ее попеременно использовать либо под Windows 8.1 или под Windows 10 в зависимости в какой ОС я работаю.