У кого восстаёт задача хранить тайловый кэш "всего мира", тот должен напрячь мозг, ничего не поделаешь.
У меня всего 2 области и я уже волнуюсь.
И, каким образом "напрячь мозг" обычному не программисту? Я вам не кодер и не скриптер, мне в этом разбираться - жизни не хватит.
Лично я видел выход из ситуации:
1) перегнать в "беркли" - плюс, что файлы большие и не геморно хранить. Минус - я реально так и не понял, как слить\дописывать в уже имеющийся"беркли". Да, тему про это читал, но не понял. Я не кодер, да, мне не понять, да, такие бывают.
2) хранить тайлово в фат32 с маленьким размером кластера и всё это тупо в контейнере "трикрипта". Плюсы - легко переносить и докачать вообще не проблема. Минусы - падает (возможно).
3) другая файло-система, типа линукса, типа ext. Плюсы - хорошо хранит,. минусы - не знаю. Запустить это или через wine сам sas в линухе, или заюзать систему из винды через спецдрайвер, но вот тут есть минус - может тормозить, винда на этот костыль не рассчитана.
Это вам просто, а мне вот непонятно. Особенно пункт как слить кеши беркли правильно, дополнив старый новыми данными.
PS.ReiserFS где используется, и можно ли прикрутить её к винде? Или тоже, только через спецдрайвер, с вероятностью, что винда от такого вполне может рухнуть и всё похоронить?
PS Когда Б. Гейтс произнёс эту свою знаменитую фразу, никто не мог представить, что звуки, изображения и видео могут быть цифровыми.
Если все вокруг будут дебилами и начнут прыгать с крыш вниз, вы тоже начнёте?
Ракеты и подводные лодки фантасты (ни разу не технари) почему-то описали, а технари - почему-то "недодумались", что звук и видео можно потом, а не сейчас - оцифровать и хранить?
Может просто технари хреновые были?