ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
-
zed
- Гуру
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Вам надо распаковать все файлы из архива в любую папку, а потом уже запускать программу.
Мужики кто знает почему в новой версии не магнитится,при выделении скачиваемой области к "границе изображений" любой?
в старых версиях ctrl зажал и нужный квадрат скачал,а щас опять убрали куда-то
помогите!
в старых версиях ctrl зажал и нужный квадрат скачал,а щас опять убрали куда-то
помогите!
-
Ivan30
- Советчик
Сейчас вроде по шифту магнитится
сделали универсальную кнопку для всех типов сеток
сделали универсальную кнопку для всех типов сеток

Коллеги добрый день! Никак не могу понять, есть ли в Планете расширенная возможность работы с метками (полигонами). Я имею ввиду сортировку по площади, добавление атрибутов и поиска по этим атрибутов.
Возможно есть способ интеграции БД планеты с какой-нибудь ГИС или СУБД. Возможно есть специалисты, которые могут на заказ написать такой интерфейс?
Возможно есть способ интеграции БД планеты с какой-нибудь ГИС или СУБД. Возможно есть специалисты, которые могут на заказ написать такой интерфейс?
-
nanoprod
- Новичок
День добрый! Подскажите плз чайнику, можно ли из саспланеты получить вот такую карту http://www.etomesto.ru/map-moscow_relief-mo/
Вроде бы такой карты в sasplanet нету. Может есть какой-то вариант? Сами данные SRTM и GDEM я из инета скачал, а вот что сними дальше делать?(((
Заранее огромное спасибо!
Вроде бы такой карты в sasplanet нету. Может есть какой-то вариант? Сами данные SRTM и GDEM я из инета скачал, а вот что сними дальше делать?(((
Заранее огромное спасибо!
-
zed
- Гуру
Нельзя. Её можно сделать в GlobalMapper (+ порезать на тайлы и импортировать в SAS при большом желании).nanoprod писал(а):можно ли из саспланеты получить вот такую карту http://www.etomesto.ru/map-moscow_relief-mo/
В SAS можно только получить высоту под курсором, как указано по ссылке выше. А визуализировать высоты SAS не умеет.
Загадочный треугольник
День добрый.
Помогите решить проблему.
Я не знаю как, но видимо, что-то нажал, и на всех картах появился черный треугольник.
Причем он сквозной (т.е. проявляется даже и без карты)
Выглядит это вот так:
Подскажите, пожалуйста, что это и как это вылечить.
Заранее спасибо.
Помогите решить проблему.
Я не знаю как, но видимо, что-то нажал, и на всех картах появился черный треугольник.
Причем он сквозной (т.е. проявляется даже и без карты)
Выглядит это вот так:
Подскажите, пожалуйста, что это и как это вылечить.
Заранее спасибо.
-
nanoprod
- Новичок
Прошу прощения, а не подскажете где можно какую то инструкцию на данный счет прочитать? Файлы ASTER GDEM v2 я скачал, а как теперь в GM из них получить такую же картинку как и представленная выше?zed писал(а):Нельзя. Её можно сделать в GlobalMapper (+ порезать на тайлы и импортировать в SAS при большом желании).nanoprod писал(а):можно ли из саспланеты получить вот такую карту http://www.etomesto.ru/map-moscow_relief-mo/
В SAS можно только получить высоту под курсором, как указано по ссылке выше. А визуализировать высоты SAS не умеет.
Заранее большое спасибо.