lunyachek писал(а):Draude писал(а): RMPCreator для Меркатора (используя ozi_ковский .map в WGS84) с 0.93 версии генерирует нормально.
Каким образом это должно быть понятно из текста на скриншоте? Там про Меркатор ничего не сказано.
а где сказано что map-OZI привязка не поддерживает проекцию Mercator? Да я в последнии 10-лет в 99,9% случаев в OZI пользуюсь Mercator, UTM, и transverse Mercator.
И только в 0,1% по нужде в LL, и то как промежуточный (не конечный) вариант в рабочей цепочке преобразований, типа как в вашем случае с rmp.
В SAS планете я не припоминаю карт в родной проекции LL, если не так, поправте меня.
Касательно RMPCreator и map подробней распросите у оновного спонсора проекта "SAS -Экспорт в формат навигаторов Magellan (.rmp)"
lunyachek писал(а):Draude писал(а):и если взять меркатор EPSG 3395 (Яндекс карты) то тайлы и из GeoTiff LL и из Меркатор (.map) идут 1 к 1_му по рисунку и по координатам.
Я не знаю, что там у вас получилось, связано ли это как-то с Яндексом или нет, но в общем случае, если загнать в RMPCreator карты в проекциях Меркатора и в Lat/Lon, то в полученных файлах RMP различия будут. И тем сильнее, чем больше размер по вертикали в километрах.
Эсли в полученых файлах rmp есть различия, то:
1. Все же оно крутится и Mercator в RMPCreator работает!
2. Нужно доказать в чью пользу эти различия, и на каках участках, вот только не скринами с прибора, ибо там у Магеллана баг с мерным отрезком.
3. Различия вылазят по причине что координаты в rmp задаются для блока тайлов и для блока имеется среднее разрешение , которое зависит от географической широты. Если автор RMPCreator_а "не решил проблему сам" а вы в свое время ему не подсказали , то заганяйте карты в RMPCreator "потоньше", количеством побольше. Да вы это прекрасно и без меня знаете.