ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
-
zed
- Гуру
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Не используйте логическое слияние, а выберите простое объединение/группировку в мультиполигон.
- Papazol
- Гуру
Всё прокатывает. Вы собрались запустить закачку этих тысяч полигонов и не выключать компьютер, пока всё не скачается? Забанят нах.jgbobby писал(а):По поводу постепенного перебора полигонов, к сожалению не прокатывает, ибо полигонов тысячи...
Доброго времени суток. Хотел сохранить файл карты для дальнейшей загрузки в ArcGIS, но потерпел фиаско. Выполнял следующие действия:
1. Выделил участок 5 на 3 км, указал, что Спутник Яндекс-Карты, на вкладке загрузить указал масштаб 20 и нажал начать.
2. После завершения опять активирую панель Операции с выделенной областью. Вкладка склеить. указываю формат jpg2000, место сохранения, ставлю все галочки "создать файл привязки", масштаб 20 и разбить изображение (пробовал несколько вариантов от 1 до 10), но при запуске выдает ошибку 50 piece 1x1.
Что я делаю не так? Как избежать ошибок? Прошу сильно не пинать я новичек в ГИС и Веб-картографии. Прошу помощи.
1. Выделил участок 5 на 3 км, указал, что Спутник Яндекс-Карты, на вкладке загрузить указал масштаб 20 и нажал начать.
2. После завершения опять активирую панель Операции с выделенной областью. Вкладка склеить. указываю формат jpg2000, место сохранения, ставлю все галочки "создать файл привязки", масштаб 20 и разбить изображение (пробовал несколько вариантов от 1 до 10), но при запуске выдает ошибку 50 piece 1x1.
Что я делаю не так? Как избежать ошибок? Прошу сильно не пинать я новичек в ГИС и Веб-картографии. Прошу помощи.
Спасибо, все получилось. Группировка полигонов отработала практически моментально. Затем в течение часов 6 считалось количество тайлов внутри полигонов и затем часов 5 выгружалось. Пока только 15й уровень, но этого уже почти достаточно. Спасибо
- Papazol
- Гуру
На каждом последующем зуме количество тайлов в 4 раза больше, чем на предыдущемjgbobby писал(а):... и затем часов 5 выгружалось. Пока только 15й уровень...
- Papazol
- Гуру
Попробуйте склеить в простой jpeg. У меня программа обвалилась при склейке в jpeg2000.alex7364 писал(а):1. Выделил участок 5 на 3 км, указал, что Спутник Яндекс-Карты, на вкладке загрузить указал масштаб 20 и нажал начать.
Это нормально. Но это все же не всю РФ выгружать, а только нужные мне населенные пункты. Я к этому готов.Papazol писал(а):На каждом последующем зуме количество тайлов в 4 раза больше, чем на предыдущемjgbobby писал(а):... и затем часов 5 выгружалось. Пока только 15й уровень...
C масштабом 16 подсчет количества тайлов шел более суток, и самих тайлов оказалось всего около 400000 (примерно 2Гб). Например, на всю РФ 13го уровня тайлов было 4.5млн, так что 400тыс, это пустяки)
Выложил тут, в форум не пролез ибо больше 512Кб - https://drive.google.com/file/d/0B3Y2U0 ... sp=sharing
Выложил тут, в форум не пролез ибо больше 512Кб - https://drive.google.com/file/d/0B3Y2U0 ... sp=sharing
- Papazol
- Гуру
Да там не только города, а ещё и куча весьма мелких деревень! Не представляю, зачем это нужно.