Пропустим ваши неуместные псевдошутливые фразы, которые мне надоели ещё на Тревел Орг Юа,
Draude писал(а):А вы батенька приколист.
и перейдём к сути вопроса.
Draude писал(а):Вот на
вашем сайте вами подписанные карты, ведут себя вот таким образом:
Luna_1.gif
Luna447.02.gif
Просмотрел не без интереса ваши скриншоты, и у меня поначалу появилась идея, почему такое может происходить. Дело в том, что если в Магеллане на одно и то же место приходятся две карты (два набора тайлов) с очень близким (или одинаковым) разрешением, то не всегда можно угадать, какую из двух карт мы увидим в данный момент. А у вас на всех скриншотах включены спутниковые снимки от Digital Globe. Они масштабируются в весьма широком диапазоне, из-за чего я решил, что при каком-то масштабе их разрешение сравняется с разрешением растровой карты, и они будут конфликтовать, приведя к той картинке, которую вы изобразили.
Но мои предположения разбились о суровую реальность! Я загрузил точно те же карты, что и в ваших примерах (крымскую Союзкарту, Горганы и Кременчугское водохранилище) и включил отображение спутниковых снимков от Digital Globe.
Как я ни бился, я не смог достичь такого же эффекта, как на ваших скриншотах.Я крутил карты, масштабировал туда-сюда - бесполезно. Единственное, что я заметил - в некоторых случаях при масштабировании на фоне одной карты на полсекунды мелькает другая карта и тут же исчезает. Но это не есть недостаток. Не считая этих полсекунды, карты отображаются совершенно нормально. У меня даже мелькнула мысль, что вы могли специально пытаться подловить этот момент и сделать скриншот.
Но в любом случае это не то, что имело место с тестовыми картами, сделанными мной при помощи последней ночнушки. Там, похоже, имеет место конфликт между картами/слоями, значительно отличающимися друг от друга разрешением. Зум 14 от зума 16 отличается сильно, не так ли? В моей практике это первый случай, когда карты/слои, столь значительно отличающиеся друг от друга разрешением, мешают друг другу. Раньше никогда такого не было.
Draude писал(а):А когда я
сделаю большую карту через RMPCreator материалом из САС Планеты конверсией в GM в Geotiff проекции LL то вообще получу непонятку. Тайлы в файле присутствуют, а их никоим образом в VP не увидеть.
Luna_5.gif
Прямо чудеса какие-то. Можете предоставить эту карту для изучения? Хочется покрутить её на своём компьютере и воочию увидеть исчезающие тайлы.