SAS панорама и др.

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Ответить
windik
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

SAS панорама и др.

Сообщение windik »

Во первых хочу поблагодарить Автора и людей которые занимаються этой программой!
Спасибо вам за ваш труд!!

Я люблю просматривать карты, особенно космические. Но в последнее время я стал увлекаться панарамными снимками, сам их делаю, хоть цыфравик не профессиональный,но спомощью программ справляюсь.

А вот и главное. нельзя ли на базе SAS планеты сделать прогу SAS панарама( ну это не объязательное название,просто что бы суть была ясна), что должна делать программа:
должна создавать отдельный проект(панараму)
которая будет отображена в списке ( ну например на месте отображения типов карт (гугл.яндекс,яху)
когда проект создан , программа предлагает вставть первый слой (тоесть зум 1) в обзоре выбираем нужный файл (например панарама1.бмп ),и программа атоматически разделывает это изображение на куски размером 256 на 256 пикселей, и помещает в папку кэш. и так со следующим слоем (зумом).
панорамные снимки должны быть последовательные (т.е фоткаем объект сначала с 20 метров (1 зум) затем с 15м(2 зум) и тд()
вот какая у меня идея) если она кому то интересна отпишитесь!

буду ждать :)
windik
Новичок

Re: SAS панорама и др.

Сообщение windik »

Попробовал программу zoomify ,прикольная штучка, мне понравилось. спасибо! ;)
Только она по сути сделана для веб, вообще панараму можно посмотреть и в большенстве вьюверов, тут суть в том что после каждого зума менялась сама панарама,попробую объяснить по другому,вот напрмер я сделал панараму своего дома с 50 метров, затем с 40м ,30м,20м итд ..а программа должна подставлять в 1зум(50м),2 зум(40м), итд.,желательно что бы можно было прокручивать изображение, для панарам 360.
:)
Parasite
Администратор
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Parasite »

windik писал(а):Попробовал программу zoomify ,прикольная штучка, мне понравилось. спасибо! ;)
Только она по сути сделана для веб, вообще панараму можно посмотреть и в большенстве вьюверов, тут суть в том что после каждого зума менялась сама панарама,попробую объяснить по другому,вот напрмер я сделал панараму своего дома с 50 метров, затем с 40м ,30м,20м итд ..а программа должна подставлять в 1зум(50м),2 зум(40м), итд.,желательно что бы можно было прокручивать изображение, для панарам 360.
:)

Сделайте хотспоты в Zoomify, при попадании в них при просмотре - будут меняться сами наборы изображений. Это как раз то, что Вам нужно.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
windik
Новичок

Сообщение windik »

Уважаемый parasite ,а вы бы не могли дать ссылочку на какой нибудь ресурс где можно понять и узнать хостопы и как их делать? это новый термин для меня, не совсем понимаю. Кстати, может знаете ,а есть ли для Zoomify какие нить дополнения,разширения.а ещё попробовал прогу Pano2VR,путёвая вещь)
gisof
Постигающий Дао
Контактная информация:

Сообщение gisof »

windik писал(а):.. ,а вы бы не могли дать ссылочку на какой нибудь ресурс где можно понять и узнать хостопы и как их делать? это новый термин для меня, не совсем понимаю.

http://www.devalvr.com/paginas/soporte/hotspots.html

DevalVR - рекомендую
http://wiki.GooGIS.info - wiki-энциклопедия неогеографии
Ответить

Вернуться в «SAS.Планета»