Всем привет. Скажите что я не так делаю.
Беру саспланете на нужной мне точке копирую координаты (правой кнопкой- копировать в буфер обмена - координаты ) получаю такие координаты N46°43'42,96" E32°41'28,69" (sas-1.png). Передаю коллеге через почту. Он вставляет эти координаты в поиск (sas-2.png). В итоге координаты не туда указывают (sas-3.png).
Пробовал на разных картах.
P.S. Куда мне прописывать эти координаты из сайта (sas-4.png) чтобы найти в саспланете ?
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
- vdemidov
- Гуру
Re: Координаты
Он вставляет их в поиск средствами яндекса следовательно все вопросы к яндексу.viktor6 писал(а):Он вставляет эти координаты в поиск (sas-2.png). В итоге координаты не туда указывают (sas-3.png).
Выбрать просто поиск по координатам.viktor6 писал(а):Куда мне прописывать эти координаты из сайта (sas-4.png) чтобы найти в саспланете ?
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
-
psv
- Новичок
- Контактная информация:
Смещение полигонов и притягивание точек
Подскажите пожалуйста, можно ли перемесить (сместить) созданный полигон (группу полигонов) относительно карты/слоя не связываясь с перемещением каждой точки по отдельности. Т.е. каким-то образом выделить весь полигон (группу полигонов) и переместить все сразу куда нужно? И второй вопрос: можно ли каким-то образом увеличить силу притягивания точек к существующим маркерам при создании полигонов?
- vdemidov
- Гуру
Re: Смещение полигонов и притягивание точек
Увы, пока такой возможности нет.psv писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли перемесить (сместить) созданный полигон (группу полигонов) относительно карты/слоя не связываясь с перемещением каждой точки по отдельности. Т.е. каким-то образом выделить весь полигон (группу полигонов) и переместить все сразу куда нужно?
Можно. Параметр MagnetDrawSize в секции [VIEW] в SASPlanet.ini Почему в этой секции лучше не спрашивайте - так исторически сложилось.psv писал(а):И второй вопрос: можно ли каким-то образом увеличить силу притягивания точек к существующим маркерам при создании полигонов?
-
psv
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, да липнет. Правда, нужно приноровиться к специфике работы данной функции в программе. Почему-то хорошо "прилипает" когда клик происходит возле точки внутри полигона. При клике снаружи полигона такого сильного прилипания не наблюдается. Подскажите, какой оптимальный параметр поставить значения MagnetDrawSize для максимального прилипания. Методом "тыка" пробовал различные значения. Понял - чем больше значение, тем лучше липнет. Но, может имеются какие-то нюансы работы функции?vdemidov писал(а):...Параметр MagnetDrawSize в секции [VIEW] в SASPlanet.ini...
- vdemidov
- Гуру
Re:
Это просто размер в пикселях квадрата в котором ищутся точки для прилипания. Потом выбирается ближайшая из них.psv писал(а):Подскажите, какой оптимальный параметр поставить значения MagnetDrawSize для максимального прилипания.
-
psv
- Новичок
- Контактная информация:
Описание по умолчанию
"Перерыл" весь ini - не могу найти каким образом при создании нового полигона/метки/пути при сохранении убрать описание по умолчанию, т.е. текущую дату и время в поле "описание". И еще, подскажите, пожалуйста, за что отвечает параметр MagnetDraw?
- vdemidov
- Гуру
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Параметр IsAddTimeToDescriptionpsv писал(а):"Перерыл" весь ini - не могу найти каким образом при создании нового полигона/метки/пути при сохранении убрать описание по умолчанию, т.е. текущую дату и время в поле "описание".
За то что притягивание вообще будет работать.psv писал(а):И еще, подскажите, пожалуйста, за что отвечает параметр MagnetDraw?
Поясните про "откаты" гугловских снимков.
На слое гугл-спутник новый тайл вдруг заменился на старый (5-7-летней давности). Очень забавно выглядит: посреди "современных" построек вдруг появился ретро-квадрат.
А мне как раз сейчас надо JNX этого места сделать.
Кэш карт обновлен (пишет, что изменений нет).
Как победить? Или ждать пока Гугл "очнется"?
Спасибо.
На слое гугл-спутник новый тайл вдруг заменился на старый (5-7-летней давности). Очень забавно выглядит: посреди "современных" построек вдруг появился ретро-квадрат.
А мне как раз сейчас надо JNX этого места сделать.
Кэш карт обновлен (пишет, что изменений нет).
Как победить? Или ждать пока Гугл "очнется"?
Спасибо.
- garl
- Гуру
как идея: сделать версию гугль -1 (как раз на ту версию в которой был свежий тайл )