Модератор: Tolik
Какой смысл вам что-то объяснять, если у вас такое отношение к новому?nanoprod писал(а):... как воспользоваться Вашими советами - у меня знаний не хватает...
1 - я помню что был геморой с экспортом карт из GM в саспланету, .т.к. если экспортировать частями то на местах перекрывания появлялись полосы без тайлов... и я подобный вопрос года полтора уже здесь задавал (по моему Вы на него и отвечали), и там была какая-то нетривиальная последовательность действий, что я плюнул на это дело...
Кнопка "пиздато" и тогда уже была, только нажимать её нужно было правильно, а учиться вы не захотели...Может быть щас ситуация изменилась и можно все это в автоматическом режиме быстренько сделать?
Генерите один квадрат, убираете все краевые тайлы, второй -- то же самое, потом "накладываешь карты стык в стык", потом, чтобы не делать лишнего, уменьшаете зону обработки до стыка + пара процентов с каждой стороны и генерите зону стыка.2 - Насчет перекрытия и (-1 тайл на соседней границе для свежесгенерённого квадрата) - та же история. Если в GM накладываешь карты стык в стык - все выглядит замечательно.. но если их экпортировать в тайлы по отдельности каждую (а в моем случае с файлами *hgt именно так и придется делать), то в саспланет на местах стыка появляются пустые полосы.
JAXA данныеИ еще подскжите пожалуйста что за JAXA данные такие и где их взять? В поисковике ничего нет по этому поводу.. Я пользуюсь ASTER разрешением в 1 угловую секунду (30 метров).
Не уверен, что это возможно, но я не очень хорошо знаю тонкости ГМ, чтобы утверждать, что это нельзя ).nanoprod писал(а):А все таки, насчет того чтобы загрузить в GM несколько *hgt файлов но чтобы шейдер был применен к каждому в отдельности (а не ко всему массиву) - так можно сделать, или GM подобную возможность, в принципе, исключает?
Не очень понятна цель этого разбиения. Почему нельзя использовать существующий квадрат "1х1 градус"? Тем более, что раньше вы спрашивали за склейку этих квадратов :) Это, сопсно, риторика :)nanoprod писал(а):...
Теперь возник следующий вопрос... как можно автоматизированно "побить" эти файлы (*hgt с размерностью 1х1 градус) высот на равные области? Лучше, если эти области будут точно соответствовать, по своим размерам, листам 500метровок генштаба, ну или разбиение на заданное количество равных частей (не менее 20) - тоже удовлетворило бы.
Может быть существует какой-то скрипт под эту задачу, чтобы взял исходный *hgt файл, порезал бы его, и эти кусочки отдельно сохранил бы?
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6