aleksjr писал(а): Конечно я подставлял вместо АСТЕРа и там и там тиф.Инишник в свежих версиях присутствует сразу там прописаны aster и srtm.
По идее, в инишнике изначально не должно быть внутренних (юзверьных) путей к папке с данными -- их надо прописывать самому. Я про них говорил.
Не получилось скорей всего из за структуры файла.
Скорее всего, нет.) Там в имени файла присутствует "лишний" ноль на второй позиции. Непонятно, зачем японцы в этот раз его туда воткнули (земля не получила 4-е измерение, а без него параллели так и остались +-90*) И этот ноль мешает скрипту "прочесть" координаты, зашитые в имя файла. А возможно, ещё какие-то несоответствия скрипта сказались )
В нем кроме данных о высоте присутствует растр.При открывании в GM он спрашивает с каким типом данных открыть, высоты или растра. Если выбираешь растр открывается изображение градиента.
Я выбирал "высоту" и всё открывалось точно так же. TIF -- это изначально и есть растровая картинка. Потом в неё научились вставлять
всякую лабуду данные привязки и прочие штуки )
Я сделал дополнительное "поле" в скрипте для возможности пользования данными ALOS, и у меня всё работает с оригинальными файлами, но с одной поправкой -- приходится вручную убирать этот лишний ноль из имени. (N055E036_AVE_DSM.tif -> N55E036_AVE_DSM.tif). Я не программист и самостоятельно победить этот ноль средствами скрипта не умею. Попросил знакомых -- жду, что у них получится :)