ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
Из SAS Planet в МСК 31
Люди, как из SASPlanet экспортировать участок карты Яндекс в системе МСК 31 ?
-
aleksjr
- Соображающий
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Вики здесь ни причём разница в ини файлах зип архива стабильной и ночной версии.Gma писал(а):Мне кажется, не надо ничего возвращать, а ошибка возникает от того, что в вики указан путь с тройкой, а в "т.ини" и дистрибутиве просто "сртм", без тройки. Я, пожалуй, уберу тройку в вики и всё станет нормально. Заодно почищу ставшие ненужными подробности про ALOS.garl писал(а):... https://bitbucket.org/sas_team/sas.plan ... 558e9f4630
самолично заливал этот конфиг ввиду его остутствия.
может вернуть SRTM3?
upd:
конфиг брал здесь из прикреплённого файла на форуме.
-
Gma
- Советчик
Re: Из SAS Planet в МСК 31
Сохранить (склеить) в любой, поддерживаемой САС проекции, и потом перепроецировать в МСК31 в другой программе (практически любые ГИС: QGIS, GM...). Напрямую -- никак.Denis писал(а):Люди, как из SASPlanet экспортировать участок карты Яндекс в системе МСК 31 ?
-
Gma
- Советчик
Именно что причём. Уже после последней стаблы были сделаны изменения в высотном разделе: добавлен новый источник данных, соотв., изменён SASTerrain.ini и дописан раздел в Вики. После этого обновлённый SASTerrain.ini был добавлен в дистрибутив ночнушки. Поскольку изменения не могли появиться в старой стабильной версии, SASTerrain.ini там не менялся -- отсюда разница.aleksjr писал(а):Вики здесь ни причём разница в ини файлах зип архива стабильной и ночной версии.
А в Вики осталась старая версия написания srtm-а, виноват, не заметил.
- garl
- Гуру
мне вот чего интересно:
откуда в стабильной версии брался файл SASTerrain.ini ?
не руками же его туда клали.
-
aleksjr
- Соображающий
С версии 140505 от 2014 г. при распаковки zip обнаруживаем папку TerrainData в ней ини файл и две заготовки (пустые папки)SRTM3 и ASTGTM2.Подозреваю что это придумал zed ,но может я ошибаюсь,следов в обсуждении не нашёл.garl писал(а):мне вот чего интересно:
Где посмотреть на карте ArcGis.Imagery снимки в каком году были сделаны?
Перелопатить всю тему не могу. Подскажите:
Для саспланеты сделал enc.file.container TrueCrypt, standart volume, файл на 500GB, NTFS, clusters default, dinamics
После копирования 180Гб кеша вывалилось сообщение "запрошенная операция не может быть выполнена из-за ограничения файловой системы". Что делать?
Для саспланеты сделал enc.file.container TrueCrypt, standart volume, файл на 500GB, NTFS, clusters default, dinamics
После копирования 180Гб кеша вывалилось сообщение "запрошенная операция не может быть выполнена из-за ограничения файловой системы". Что делать?
- DJ VK
- Гуру
Кэш упакованный или в виде множества отдельных тайлов? Если много тайлов, то копируйте с преобразованием формата в упакованный. (средства преобразования встроены в программу). Увы это не так быстро, как простое копирование.SergBaloo писал(а):Перелопатить всю тему не могу. Подскажите:
Кэш в тайлах.DJ VK писал(а):Кэш упакованный или в виде множества отдельных тайлов? Если много тайлов, то копируйте с преобразованием формата в упакованный. (средства преобразования встроены в программу). Увы это не так быстро, как простое копирование.SergBaloo писал(а):Перелопатить всю тему не могу. Подскажите:
про копирование через tar я понял, средства преобразования встроены в программу - это Вы про что?
Подскажите параметры контейнера TrueCrypt.