acHawk писал(а):Так что вы не одиноки - похоже это общая проблема.
Вот только что с этим делать?
Все не теоретические, а практические расчеты имеют точность (а значит и погрешность можно посчитать), также как все события имеют вероятность.
Если Вы займетесь на досуге изучением существующих методик, то вы узнаете какие есть варианты, какие у них погрешности, и какие ограничения в применении (ибо у нас прямоугольник может быть от метра до всей планеты три раза)
Потратив немало времени на поиск все новых методик, возможно вы найдете ЕЁ. Ту самую, которая здесь нужна. И если она не считается 2-е суток на суперкомпьютере, мы поговорим о возможности ее внедрения.
Начните с копания в исходном коде планеты, найдите точное название методики, и поищите оценки ее погрешности, дабы было с чем сравнивать все остальные.
Великое начинается с малого, никаких как
бы было
бы здорово,
если бы было... Только "
я хочу - значит
я найду, а Вы мне поможете советом!".
Разработчики, честь им и хвала, сколько имели возможного времени и желания - столько и потратили на поиск в общем не само го плохого метода, его затем и внедрили. Поиск еще лучших методов требует на порядки больше свободного времени и знаний в этой области. Ни разработчки, ни активные форумчане навроде меня, в лучшей методике ценой таких затрат не нуждаются... поэтому, будет огромной помощью проекту помочь нам в этом...
Статья номер 1. Чтобы понять, что предстоит считать:
Поскольку проекция Меркатора имеет различный масштаб на разных участках, эта проекция не сохраняет площади. Если основной масштаб относится к экватору, то наибольшие искажения размеров объектов будут у полюсов. Это хорошо заметно на картах в этой проекции: на них Гренландия кажется в 2—3 раза больше Австралии и сравнима по размерам с Южной Америкой. В реальности Гренландия втрое меньше Австралии и в 8 раз меньше Южной Америки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_Меркатораа вот и про метод
viewtopic.php?f=2&t=2211&start=40#p35328