Уважаемый Parasite.
Parasite писал(а):Schumacher92 писал(а):А в каком он будет разрешении? Я так понимаю, в Sas.Планета почему-то идет жесткая привязка масштаб-разрешение, и нельзя изменить одно без другого
Шшта? Рука\лицо
Вы, собравшийся что-то там печатать - действительно не знаете, что разрешение (измеряемое в
точках на дюйм, оно же dpi) - это фича
печатающего устройства,
Полностью аналогично по поводу вашего комментария. "Шшта? Рука\лицо
" так как по сути это свойство растрового изображения, а не принтера. А говоря простым языком "масштаб" изображения.
В свою очередь устройства вывода растрового изображения имеют свои иногда отличные характеристики например: монитор - ppi, офсетная печать - lpi. Связано это с тем что некоторые устройства смешивают цвета в одном пикселе, а некоторые формируют цветовую точку путем печати базовых цветов с разной интенсивностью, плотностью и размером точки базового цвета.
Я понимаю почему выбрано разрешение получаемой картинки в 72 DPI. Это значение долгое время было базовым значением большинства мониторов. Но теперь с приходом дисплеев типа Retina и особенно с внедрением дисплеев 4K и более типичными значениями стали: от 140 ppi для монитора и от 400 для мобильных устройств. Что приводит к тому что мелкие детали и текст на растровых картинках становиться абсолютно не читабельным. (В веб индустрии стали выдумывать em и vw для того что бы хоть как-то сохранить отображение информации на дисплеях с различной плотностью ppi).
К чему это может привести? К тому что по мере внедрения мониторов 4K и более сделает бесполезной функцию программы "склеить" так как не дает возможности задать важнейший параметр растровой картинки как ее разрешение.
Какие решения?
Иметь возможность задавать разрешение для растровых слоев и уже потом накладывать на них векторные слои нужного масштаба.
Parasite писал(а):Schumacher92 писал(а):А в каком он будет разрешении? Я так понимаю, в Sas.Планета почему-то идет жесткая привязка масштаб-разрешение, и нельзя изменить одно без другого
Или Вы уже научились в САС напрямую рулоны подкладывать, "с жесткой привязкой к масштабу"(цэ)? Расскажите нам, нам тоже очень интересно.
Почему именно только печать на принтере. Давайте возьмем шире. SAS отображает на экране. Используя вашу терминологию печатает картинку на экране. Так что да напрямую подкладывает рулон гибкого дисплея. Да и никто не мешает перенаправить поток не от склейки не в файл а на порт принтера.
Это даже если не начинать о том, что САС
печатать вообще не умеет - нет там такой функции, простите, так что вся эта тема - изначально не по адресу, оффтоп, и обсуждать тут особо нечего даже в Болталке...
В SAS есть функция "Склеить" которая выдает растровое изображение без возможности настройки базовых параметров. И вот к этой функции есть куча вопросов. Так что как-раз по теме.
Parasite писал(а):Schumacher92 писал(а):Что мешает выкачать SAT в нужном зуме, а HYBRID - на несколько зумов выше (с меньшей детализацией, зато со шрифтом бОльшего размера), и свести SAT с наложением и галкой "брать слои из предыдущих зумов" - одному Говинде известно. Шрифт будет, конечно, как говно (хотя можно еще поиграться с алгоритмами растяжки) - но на то он и растр, чтобы тянуться через артефакты. Сие опять же не к САСу, не нравится - тяните через RIP или еще как.
Со шрифтом это прием еще хоть как-то прокатит. А как быть с дорогами? Дороги появляются только на уровне Z6 и то, только основные. Нормальная детализация дорог только с Z9 а то и с Z12.
Т.е. Если мы берем гибрид с меньшого уровня Z5 например то дорог мы не увидим вовсе. А если берем уровень Z12 то получаем все дороги но размер карты будет 2 на 3 метра иначе при повышении разрешения дороги становятся слишком тонкими и не различимы на карте.
Кроме того я пока не нашел возможности или отдельного слоя дорог. Потому как в гибриде вместе с дорогами сливается еще и куча названий, которые при увеличении разрешения только "пачкают карту"
Ну еще один недостаток - если я хочу наложить несколько гибридных слоев - названия дублируют друг друга что опять же приводит лишь к загрязнению карты.
Так что для полноценной реализации функции "склейки" было бы разумно иметь:
1. Задавать разрешение для базовой карты.
2. Иметь четкую структуру слоев где дороги отдельно названия отдельно как это например реализовано в Google Erath.
3. Возможность задавать масштабы для векторных слоев.
ps. Я понимаю что разработчикам проще работать с растром. Но вот вопрос на какой стадии формируется растровый тайл? Вы даете запрос и гугл формирует растровый тайл? Или он дает вектор и вы уже переводите его в растр?
Если первый вариант то, есть ли возможность задать Google запрос что бы он не пихал все слой в один тайл. Например не пихал фон в слой дорог или не пихал названия. Ведь судя по google earth эти слои он явно хранит в векторе.
Если второй вариант - то почему бы не иметь возможность формирования растра с необходимым разрешением для разных слоев.