Приветствую! Да, по обыкновению именно туда распаковал... Туда нельзя?Gma писал(а):У вас, случайно, не в "Program Files" Сас стоит? Похоже на какие-то блокировки со стороны винды или её антивираAndry728 писал(а):... Отказано в доступе ... Винда 10.
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
Re: Новичек. Не работает программа.Выдает ошибки
-
Gma
- Советчик
Re: Новичек. Не работает программа.Выдает ошибки
Перенесите в любое другое место. Если предполагаете активно использовать программу, то лучше вообще на отдельный диск.Andry728 писал(а):Приветствую! Да, по обыкновению именно туда распаковал... Туда нельзя?
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Добрый день. Подскажите в этой программе можно построить полигон( контур )по имеющемуся списку координат. типа..... ?
Чтобы внести все координаты списком без введения по одному ?
северной широты восточной долготы
1 47°05'0,294" 39°15'10,550"
2 47°05'0,658" 39°15'9,764"
3 47°05'2,686" 39°15'5,386"
4 47°05'1,815" 39°14'59,957"
5 47°05'2,143" 39°14'57,491"
6 47°05'4,269" 39°14'51,797"
северной широты восточной долготы
1 47°05'0,294" 39°15'10,550"
2 47°05'0,658" 39°15'9,764"
3 47°05'2,686" 39°15'5,386"
4 47°05'1,815" 39°14'59,957"
5 47°05'2,143" 39°14'57,491"
6 47°05'4,269" 39°14'51,797"
- vdemidov
- Гуру
Напрямую в интерфейсе такой возможности нет. Есть очень давняя хотелка по этому вопросу, но оно никому особо не нужно, поэтому когда до нее руки дойдут сказать очень сложно.aztec писал(а):Добрый день. Подскажите в этой программе можно построить полигон( контур )по имеющемуся списку координат. типа..... ?
Можно через импорт. Сделать файл csv или kml. И в нем в текстовом редакторе вставить как нравится. KML даже проще, потому что можно сначала сделать экспорт какого-то полигона, а потом использовать его как шаблон.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Доброго времени суток!
Имеется следующая проблема: Garmin eTrex 10 не определяется в SAS.Planet.Nightly.171227.9743 и SAS.Planet.Release.160707 (после длительного ожидания *ошибка связи с устройством*)
В настройках навигатора выставлено usb mode - Garmin.
При этом прекрасно определяется и функционирует Garmin Legend HCx (шнурок и юсб порт тот же)!
WebUpdater обновил лишь глобальную карту.
Win10 x64 Garmin eTrex 10 видит и определяет как устройство.
Печальбеда...
Имеется следующая проблема: Garmin eTrex 10 не определяется в SAS.Planet.Nightly.171227.9743 и SAS.Planet.Release.160707 (после длительного ожидания *ошибка связи с устройством*)
В настройках навигатора выставлено usb mode - Garmin.
При этом прекрасно определяется и функционирует Garmin Legend HCx (шнурок и юсб порт тот же)!
WebUpdater обновил лишь глобальную карту.
Win10 x64 Garmin eTrex 10 видит и определяет как устройство.
Печальбеда...
Привет всем. Запутался. Помогите. На приборе Garmin пользуюсь .JNX. Экспортирую слои 13-17. С ними проблем нет. Не понимаю другого. При просмотре в SAS.Planet очень удобно для моего просмотра карта Спутник Google с наложением слоя Гибрид Wikimapia. Я так понимаю, что для отображения в навигаторе точно такой же карты, ее необходимо склеить с наложением второго интересующего меня слоя. И все... Ступор... Как мне подготовить для просмотра в Garmin? Что это проекция, результирующий слой? Как сохранять? Моих познаний хватает, что бы тупо и последовательно выполнять FAQ, которого по этому вопросу, к сожалению, я не нашел. В теме "F.A.Q./ЧаВо по программе SAS.Planet - ЧИТАТЬ ВСЕМ!" очень хорошо описано Как скачать карты Google и пр. и установить на iOS/Android, они в формате .sqlitedb, но для формата, который читает Garmin ничего подобного нет. Подскажите, ткните носом, если подобное где-то проходило. Поиск дал только это -http://www.sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=211.
Буду очень признателен.
PS Поправлюсь. Слои нужны одинаковые, тобишь
1- Спутник Google z13 с наложением слоя Гибрид Wikimapia z13
2- то же z14
3- то же z15
и так 5 слоев
Буду очень признателен.
PS Поправлюсь. Слои нужны одинаковые, тобишь
1- Спутник Google z13 с наложением слоя Гибрид Wikimapia z13
2- то же z14
3- то же z15
и так 5 слоев
-
Gma
- Советчик
"Гибрид Wikimapia" -- это слой. Вам нужно склеить карту и слой (http://www.sasgis.org/wikisasiya/doku.p ... йл_склейка), а потом из полученного файла получить требуемый .JNX с помощью программы Global Mapper. На форуме было довольно много текста на эту тему.fis70 писал(а):... карта Спутник Google с наложением слоя Гибрид Wikimapia. Я так понимаю, что для отображения в навигаторе точно такой же карты, ее необходимо склеить с наложением второго интересующего меня слоя. И все... Ступор... Как мне подготовить для просмотра в Garmin? Что это проекция, результирующий слой? Как сохранять?...
может вопрос был но я не нашел куда пропали обновления. последнее за 16 год 
-
Tolik
- Гуру
Качайте "ночные сборки", они выходят часто и ничем не хуже "официальных".
Карты тоже обновляйте, независимо от версии - всё написано в FAQ.
Карты тоже обновляйте, независимо от версии - всё написано в FAQ.
-
OktanFatalis
- Новичок
Где найти исторические google карты с привязкой к местности?
В Goole Earth Pro есть возможность посмотреть исторические снимки. Проблема такова, что мне нужны эти снимки в MapInfo. Способ как экспортировать современные карты я нашёл(через SASPlanet), а вот с историческими(2000-20016) проблема.
Решил сделать альтернативно привязать так, сделал скриншот(функцией в google) потом в MapInfo зарегистрировал, но не то, что нужно получилось (при приближении картинка то не увеличивается, да и координаты на несколько метров* кривые).
Решил попробовать кэшем, не получилось источники очень старые и гугл сто раз уже всё обновил. Кэш в JPG так и не увидел, SST. какой-то в кэше. Как быть может кто знает?
Решил покопаться на форумах и нашёл тему где делались под заказ снимки, но эта тема как 4 года уже закрыта. Как быть может кто знает?
Решил сделать альтернативно привязать так, сделал скриншот(функцией в google) потом в MapInfo зарегистрировал, но не то, что нужно получилось (при приближении картинка то не увеличивается, да и координаты на несколько метров* кривые).
Решил попробовать кэшем, не получилось источники очень старые и гугл сто раз уже всё обновил. Кэш в JPG так и не увидел, SST. какой-то в кэше. Как быть может кто знает?
Решил покопаться на форумах и нашёл тему где делались под заказ снимки, но эта тема как 4 года уже закрыта. Как быть может кто знает?