CherkDV писал(а):Мне критически важно обладать свежей информацией по лесным пожарам в определенных точках (которые обозачены в моей базе). причем часто интересует не только факт пожара, а даже его направление с течением времени.
Очередная попытка скрещивания ежа и ужа.
САС (как инструмент) ценен тем, что качает
в кэш - с дальше в инет не ходит. Это его первое, прямое предназначение. Как Вы собираетесь стыковать это со "свежей информацией"+"с течением времени" - лично для меня пока что непонятно. Вы планируете качать каждый день целую кучу тайлов в новые папки, меняя это всё вручную и удаляя старое, или как? А зачем Вам САС для этого, если он (грубо говоря) - ровно для обратного? Ведь должно же Вам быть понятно, что данные там изменяются на стороне сервера
постоянно (читай: а) качать надо будет столь же
постоянно без перерывов на еду\сон\размножение\перенастройку САСа на новый кэш ручками, чтобы иметь актуальную версию, б) крайне часто будут ситуации "Я еще не всё скачал, а данные там уже изменились, и неизвестно что я качаю в настоящий момент - еще вчерашнее, или уже сегодняшнее", оно же "зоопарк данных в кэше")?
CherkDV писал(а):судя по информации которой я обладаю, так как сканэкс работает именно на Россию, у них информация и свежей и точней.
На сайте сканэкса
написано, цитирую:
---------------
В качестве базовой компоненты сервиса используется технология, основанная на алгоритме автоматического детектирования пожаров по «тепловым» каналам спутниковой съемки (подробнее см. детектирование пожаров по данным MODIS). Область мониторинга включает в себя всю территорию России, глобальное покрытие обеспечивается данными системы FIRMS (https://earthdata.nasa.gov/firms), исходные продукты скачиваются с серверов NASA (LANCE) сразу после их публикации, постобработка производится на серверах СКАНЭКС.---------------
Отсюда приходит понимание, что никаких
своих "более свежих и точных источников данных" Сканэкс не имеет, а паразитирует на том, что соизволит выложить контора наиболее вероятного противника™ в общий доступ.
Отсюда же становится понятно, что и любой другой конкурент, пользующий те же источники - выдаст +\- ту же самую картинку, и разница будет лишь в стилях и лаге на время собственно обработки данных (и еще далеко не факт, что именно Сканэкс тут будет лидировать).
CherkDV писал(а):Именно поэтому я пришел в раздел платных услуг.
Нахождение в разделе платных услуг - вовсе не гарантия того, что идея будет подхвачена, услуга - оказана, а оплата - востребована. Теме и так почти 2 года, как видите.
CherkDV писал(а):У них нет такого функционала как у sas планеты. Предоставляемый ими geomixer мало отличается от fires.ru. Это во первых, а во вторых, я представляю не организацию, а частное лицо и соответственно со мной работать никто не будет.
Я не про их программу, а про их данные.
Что-то подсказывает мне, что за не очень скромное материальное вознаграждение Сканэкс может пойти Вам навстречу - и начать отдавать свои данные в том же WMS, например.
CherkDV писал(а):если можно решить мою задачу, я только за.
Нужно наше разрешение?
Примеров карт с WMS/BBOX в САСе кучами, доработать любую существующую под конкретно свои нужды с FIRMS можете даже Вы - причем уже сегодня, и совершенно бесплатно.