Я свой вопрос понимаю, а Вы свой ответ?))vlasto1 писал(а):Почему только после запятой? Вам нужна точность лапоть по карте?4812672 писал(а):Не найду в настройках, где можно поменять точность отображения координат при отображении свойств метки.
Сейчас показывает так: 44°59'59.9604" 39°02'01.6174"
А как настроить количество знаков после запятой? Например так: 44°59'59.96" 39°02'01.62"
Вы вообще понимаете свой вопрос?
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
-
4812672
- Новичок
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
-
Gma
- Советчик
Боюсь, что никак. Задано 8 знаков после целых градусов и нет настройки это изменить.4812672 писал(а):Не найду в настройках, где можно поменять точность отображения координат при отображении свойств метки.
Сейчас показывает так: 44°59'59.9604" 39°02'01.6174"
А как настроить количество знаков после запятой? Например так: 44°59'59.96" 39°02'01.62"
Хотя в настройках Планеты даны "образцы" с 6-ю, 5-ю и 4-мя знаками, после градусов (бардак, в общем).
Если это важно, можете оформить хотелку, может, когда-нибудь её исполнят.
2vlasto1: Если человеку не нужна миллиметровая точность на картах, ошибка привязки которых может быть десятки метров, я его хорошо понимаю. А ваша манера отвечать на вопрос, оставляет желать лучшего, увы.
-
Tolik
- Гуру
Потому что раньше было меньше знаков после запятой, этого оказалось недостаточно, разрядность увеличили, а "образцы" исправить забыли. Открыл баг репорт 3571 на изменение этих образцов.Gma писал(а): Хотя в настройках Планеты даны "образцы" с 6-ю, 5-ю и 4-мя знаками
-
4812672
- Новичок
4-й знак после запятой секунды, это 3 мм на местности! Интересно, кому нужна такая точность?)))Tolik писал(а):Потому что раньше было меньше знаков после запятой, этого оказалось недостаточно, разрядность увеличили, а "образцы" исправить забыли. Открыл баг репорт 3571 на изменение этих образцов.Gma писал(а): Хотя в настройках Планеты даны "образцы" с 6-ю, 5-ю и 4-мя знаками
-
vladlenvolkov
- Новичок
Здравствуйте.
Я впервые столкнулся с такой проблемой, что сервис Yandex карты показывает и грузит только часть тайлов, а остальных как бы нет на сервисе.
Мне вынесли предупреждение за вопрос, с указанием что надо читать файл редми, FAQ по программе, пользоваться поиском на форуме.
Но я наверно слишком тупой и не нахожу описание этой проблемы, которая возникла явно в последние месяцы, так как раньше такого не было.
1. В FAQ - говорится про баны сервиса, но тут не бан, все с самого начала происходит и те тайлы что грузятся - грузятся быстро и без проблем
2. В FAQ говорится про версии карт, но тут не в версии дело (я пользовался последним zmp, и вставлял в ПАРАМЕТРЫ КАРТЫ версию "19.10.26-1" которую через браузер увидел, не помогает).
3. Поиск по форуму по запросу "Яндекс Карты" не работает. Другие запросы: "не загружается часть тайлов", "Yandex" не дали результатов
4. В разделе форума посвященного Яндекс картам, нет информации, сообщения последних месяцев только о версиях спутников.
5. я уже предположил что нужно переписать файл GetUrlScript.txt. Заменял там параметр чтобы в URL ссылки на тайл начиналась от vec01 до vec04. Не помогло.
6. Может дело только в моем компьютере? Но модератор посчитал что мой вопрос банальный и на него легко найти ответ.
В общем ерундистика какая-то. Помогите пожалуйста.
Я впервые столкнулся с такой проблемой, что сервис Yandex карты показывает и грузит только часть тайлов, а остальных как бы нет на сервисе.
Мне вынесли предупреждение за вопрос, с указанием что надо читать файл редми, FAQ по программе, пользоваться поиском на форуме.
Но я наверно слишком тупой и не нахожу описание этой проблемы, которая возникла явно в последние месяцы, так как раньше такого не было.
1. В FAQ - говорится про баны сервиса, но тут не бан, все с самого начала происходит и те тайлы что грузятся - грузятся быстро и без проблем
2. В FAQ говорится про версии карт, но тут не в версии дело (я пользовался последним zmp, и вставлял в ПАРАМЕТРЫ КАРТЫ версию "19.10.26-1" которую через браузер увидел, не помогает).
3. Поиск по форуму по запросу "Яндекс Карты" не работает. Другие запросы: "не загружается часть тайлов", "Yandex" не дали результатов
4. В разделе форума посвященного Яндекс картам, нет информации, сообщения последних месяцев только о версиях спутников.
5. я уже предположил что нужно переписать файл GetUrlScript.txt. Заменял там параметр чтобы в URL ссылки на тайл начиналась от vec01 до vec04. Не помогло.
6. Может дело только в моем компьютере? Но модератор посчитал что мой вопрос банальный и на него легко найти ответ.
В общем ерундистика какая-то. Помогите пожалуйста.
-
Tolik
- Гуру
Вообще-то проблема есть, и админ напрасно вас предупредил.
На карте видна ошибка 400, а если открыть ссылку на тайл браузером, видно: lang argument missing
Отсюда решение: добавляем в урл lang=ru и всё работает!
Например, в Параметрах карты можно поменять базовый URL на такой: http://vec01.maps.yandex.net/tiles?l=map&lang=ru&x=
zmp в репозитории, конечно, тоже надо исправить, пока такое временное решение.
На карте видна ошибка 400, а если открыть ссылку на тайл браузером, видно: lang argument missing
Отсюда решение: добавляем в урл lang=ru и всё работает!
Например, в Параметрах карты можно поменять базовый URL на такой: http://vec01.maps.yandex.net/tiles?l=map&lang=ru&x=
zmp в репозитории, конечно, тоже надо исправить, пока такое временное решение.
- Parasite
- Администратор
vladlenvolkov писал(а):6. Может дело только в моем компьютере? Но модератор посчитал что мой вопрос банальный и на него легко найти ответ.
Сервер явно говоритTolik писал(а):если открыть ссылку на тайл браузером, видно: lang argument missing
То же, что эта тема-отстойничек для неумеющих самостоятельно находить ответы на свои вопросы безжалостно модерируется - написано в ее шапке.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

-
vladlenvolkov
- Новичок
Спасибо, что помогли разобраться. Меня смутило что другая часть тайлов отлично грузится, без всяких проблем. Им получается никакого аргумента "lang" не нужно. Причем никакой системы не заметно.Parasite писал(а): Сервер явно говоритпочти человеческим языкоманглийским по беленькому - в чем причина невалидного запроса (и детектируется оное исключительно штатным функционалом САСа\винды, и решается оное ровно изменением ОДНОЙ строчки на ВАШЕЙ стороне, и процесс отслеживания ссылок на тайлы на сервере - описан тут на каждом углу, включая ссылки в ФАКе\Вики - ищущие да обрящут, ибо правки в репозитории кем-то еще можно ждать весьма долго, а то и всегда).
-
Tolik
- Гуру
Да, я потратил минуты 2, но для кого-то это не столь тривиально. Данная проблема на форуме не была описана, решение нельзя было найти в факе или поиском по форуму. Поэтому удалять этот вопрос было неправильно. Более того, кто-то же должен исправить zmp в репо, а он бы даже не узнал о проблеме, если бы автор не переспросил.Parasite писал(а): Сервер явно говоритпочти человеческим языкоманглийским по беленькому - в чем причина невалидного запроса
- Parasite
- Администратор
Для кого-то не особо тривиально даже предыдущее сообщение прочитать, не говоря уж о предыдущей странице. Предлагаете поравняться еще и на них?Tolik писал(а):для кого-то это не столь тривиально.
А я предлагаю, чтобы народ хотя бы пытался сам найти ответы на свои вопросы из числа уже имеющихся на ресурсе (да, это займет у них чуть больше времени\сил - но оно того стоит).
Как верифицировать запросы к тайлам в случае проблем с загрузкой (чаще всего это касается смены версий, но не ограничиваясь оными) - написано чуть менее чем 9000 раз, и поиском оно ищется примерно ровно столько же. Не говоря уж про отдельные материалы типа вики итд. Вот не далее как позавчера в соседней ветке ровно Вами же обсуждалась как раз смена языка на картах путем изменения запроса к тайлам путем изменения одной строки - и вот опять.Tolik писал(а):проблема на форуме не была описана, решение нельзя было найти в факе или поиском по форуму
Начальный вопрос не касался репо и его правок - начальный вопрос звучал как "У меня не качается", хотя везде на ресурсе написано, что в случае проблем - обращайтесь в багтрекер (где есть целый отдельный раздел по правке zmp).Tolik писал(а):Более того, кто-то же должен исправить zmp в репо, а он бы даже не узнал о проблеме, если бы автор не переспросил.
И таки предлагаю исключить из технических тем фразы, имеющие в своем составе оборот "если бы". Если бы народ читал бы уже имеющееся бы - то таких бы вопросов бы вообще не было бы.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/