Нужно скачать спутниковый снимок и сделать MAP-привязку

Сводим, привязываем, перенарезаем карты

Модератор: Tolik

Правила форума
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела платных услуг ТУТ.
Vladiks
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Нужно скачать спутниковый снимок и сделать MAP-привязку

Сообщение Vladiks »

Можете ли Вы сейчас скачать в оригинале (z17-18) и точно привязать (.MAP) спутниковый снимок, чей превью show.jpg (2061 х 1350) прилагается и
доступен в САСПланете как: Правый клик по острову на озере Нарочь (N54°52'39,95" E26°48'41,30")
с настройками:
Картографический сервис; Цветные; DataDoors (http://www.datadoors.net);
Доступные снимки: 2010.07.11; DD:WorldView-2

дополнительно:
1) Этот же снимок есть и сейчас в поиске https://discover.digitalglobe.com/ с метаданными:
WV02
2010-07-11
0.0%
24.9°
Image ID: 1030010006385E00
Image Clouds: 3.0%
Image Off Nadir: 25.3°
Bands: 8-BANDS
Max GSD: 0.56m
Sun Elevation: 55.9°
Max Target Azimuth: 336.0°
Browse: view

2) и (сейчас нужна регистрация) в https://www.datadoors.net
============= добавлено 14.12.2019 ==========
На всякий случай, во избежание лишних вопросов уточню свою хотелку:
1. Меня интересует только акватория озера Нарочь. Она не должна быть закрыта облаками (!). Должен быть виден рельеф/растительность озера.
2. Больше всего хочу получить оригинал файла моей превьюшки (рис2) не хуже z17 с точной привязкой и если это необходимо - ортокоррекцией.
3. Получить другой летний снимок в разрешении не меньше чем z17, на котором хорошо виден рельеф/растительность озера с точной привязкой.
Т.е. эти рельеф/растительность должны видны не хуже чем на приведенном ниже скрине из GM (рис1), после обработки в Фотошопе.
Масштаб скрина z14, масштаб крупнее не проходит по "весу".
Вложения
рис1 Скрин из GM
рис1 Скрин из GM
рис2 Превью желаемого снимка
рис2 Превью желаемого снимка
Последний раз редактировалось Vladiks 14 дек 2019, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Kesav
Соображающий
Благодарил (а): 199 раз

Re: Нужно скачать спутниковый снимок и сделать MAP-привязку

Сообщение Kesav »

А привязка map самой САСПланетой не катит? Видимо, нужен именно этот снимок.. от 10 года.
Vladiks
Новичок

Сообщение Vladiks »

Да, нужен именно этот снимок от 2010 года, лучшего пока не нашел хоть и много раз искал.

Этого снимка в самой САСПланете нет, он доступен только в виде пересжатой превьюшки, которая открывается в окне обычного браузера.
Поэтому нужно сначала скачать этот снимок (раньше он был, кажется, в 49 стеке), а потом привязать.

Есть более простой способ, скачать снимок через Global Mapper уже с привязкой, но для этого нужен лицензионный GM и подписка....
Kesav
Соображающий

Сообщение Kesav »

Ваш снимок, на БингМапс есть в САСПланете, правда облака "затерты", но одно все же присутствует, как "идендификатор";)
Вложения
.JPG
.JPG
Vladiks
Новичок

Сообщение Vladiks »

Да, облако действительно очень похоже, но меня на снимке интересует только левый нижний угол, где находится озеро Нарочь.
(После определенной обработки в Фотошопе там на освещенной части бугров появляется микрорельеф, который мне интересен.)
Этот снимок в БингМапсе (последние версии САС) мутноват и захватывает значительно меньшую площадь озера.
Сейчас посмотрел САС 160707, который использовался в проекте - там это облако тоже есть, но картинка другая, для меня совсем не интересная.

Спасибо за подсказку, добавлю эту карту в проект, может пригодится.
но сам оригинал моей превьюшки меня по-прежнему очень интересует, раз я пишу в раздел платных услуг.
Gma
Советчик
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Gma »

Посмотрите вот на этот снимок. Если годится, определяйтесь с ценой.
Gma
Советчик
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Gma »

Vladiks писал(а):... Сейчас посмотрел САС 160707, который использовался в проекте - там это облако тоже есть, но картинка другая, для меня совсем не интересная ...[/b]
Типичная ошибка подмены версии карты/снимка версией программы, которые никак не связаны.
Parasite
Администратор
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Parasite »

Vladiks писал(а):Этого снимка в самой САСПланете нет
Можно подумать - в ней самой есть какие-то другие снимки, ага... :facepalm:
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Vladiks
Новичок

Сообщение Vladiks »

Gma писал(а):
Vladiks писал(а):... Сейчас посмотрел САС 160707, который использовался в проекте - там это облако тоже есть, но картинка другая, для меня совсем не интересная ...[/b]
Типичная ошибка подмены версии карты/снимка версией программы, которые никак не связаны.
Очень сомневаюсь, что в 2016 году Вы смогли бы увидеть те версии карт, что идут сейчас по умолчанию в последних версиях САС
Kesav
Соображающий

Сообщение Kesav »

Vladiks писал(а): меня на снимке интересует только левый нижний угол, где находится озеро Нарочь.
(После определенной обработки в Фотошопе там на освещенной части бугров появляется микрорельеф, который мне интересен.)

но сам оригинал моей превьюшки меня по-прежнему очень интересует, раз я пишу в раздел платных услуг.
Было подозрение, что дело в самом озере. Если бы это было указано в задаче, то поиск "облегчился" ;). На "внебюджетной" вкладке "Планет.ком", можно найти снимки по месяцам. Есть и июльские, за три года, с периодом цветения. Очень хорошо читается растительность (вместе с рельефом надеюсь). Правда разрешение не айс, но для контуров вполне сгодится (не знаю как для Вас).
Вложения
18.07.JPG
Ответить

Вернуться в «Создание карт, [пере]привязка, нарезка карт на тайлы»