Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают
Модератор: Tolik
-
petrovich51
- Новичок
Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают
Подскажите, что у меня не так ? Скачал Leshoz_RF.zip ,но квартальная сетка смещена на запад, около 100 м. Как понял, нужно сменить формат координат. А как это сделать ? Желтая линия, слой сетки из этого ЗМП. Тонкая черная линия, слой квартальной сетки лесничества, что у меня есть.
-
petrovich51
- Новичок
Я не такой и крутой "перец" в картографии. Так...только делаю карты для навигаторов, друзьям и знакомым. Наши лесники, попросили сделать их карты, для навигатора. Карты были в JPG и участками, так как, проходило новое лесоустройство, этапами, да и квартала были, у разных арендаторов. Мне нужно было каждую "картинку" привязать к координатам и потом еще и склеить в общую, одного лесничества. Дали общую чернобелую карту с кварталами и выделами всего района в IMG. Привязывал к координатам и склеивал в программе ГМ. Но, так как в IMG не открыть в ГМ. Перевел ее, в польский формат. Выдела потерялись, но квартальные просеки остались. Вот по им и привязывал в ГМ. Получилось, более менее точно. Лесники остались довольны.tikhpetr писал(а):Ваши данные в какой СК?
Свой растр и кварталку САС в GM, там можно подвинуть туда, сюда и наложить друг на друга.
Для начала определиться что привязано верно.
-
petrovich51
- Новичок
В змп вся сетка сдвинута. Мне, она не так и важна. Если скачиваю спутниковый снимок, накладываю сетку. У меня есть, точная. Я просто, поставил в известность автора ЗМП.vlasto1 писал(а):Свой растр и кварталку САС в GM, там можно подвинуть туда, сюда и наложить друг на друга.
-
TSA
- Специалист
я примерно понял васpetrovich51 писал(а):В змп вся сетка сдвинута. Мне, она не так и важна. Если скачиваю спутниковый снимок, накладываю сетку. У меня есть, точная. Я просто, поставил в известность автора ЗМП.vlasto1 писал(а):Свой растр и кварталку САС в GM, там можно подвинуть туда, сюда и наложить друг на друга.
если вам нужно смещение картинки то вам нужно добавлять настройки слоя тут
прибавляя или отнимая у координат квадрата для его смещения
Можно ли поменять цвет? НИкто не пробовал?
Последний раз редактировалось Atlas 05 апр 2022, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
-
ingener
- Советчик
Как вариант - просто перегоняю кэш кварталов через XnConvert в любой цвет.
Don’t panic - прорвемся !
Добрый день. ссылка не рабочая. не могли бы перезалить готовую версию с рабочим лесхозяйством?ingener писал(а):Лежит здесь: https://disk.yandex.ru/d/Bmn-I5N1fKdJ8w
-
Burglarnet
- Новичок
Топокарта Маршруты.ру перестала грузиться в SASPlanet, есть вариант как починить?