Всех с
Праздником Победы! Пардон, я не в курсе как на этом движке выделять цитаты, может подскажите.
Для
Parasite – пожалуйста, я же для всех, кому интересно…
Для
svp – "Короед будет. Он уже наполовину написан."
Я о том, что реализовать метод не сложно. ( хотя я забросил ассемблерное программирование когда прошла эпоха SPECTRUMa ). Но будет ли он востребован?
Я привожу в пример наш Хабаровск. Это не самый большой город, в сравнении с Москвой. Можно скачать пару моих скринов и примерно посчитать объёмы.
- карта заполнения для 14х зума
- карта заполнения для 14х зума, то есть детальной области - ~ 480 тайлов и ~ 5 Мб
- почти весь Хабаровск
– и лишь то, что было скачано – почти весь город. Но, видя все районы, качаешь лишь нужное.
"Метод короеда" обойдёт периметр детальной области (~ по красной линии расстояния на Ха_14_.jpg. А это ~ 655250 метров. При 101,7 м. на сторону 19х тайла получим 655250 / 101,7 = 6443 сторон. Делим "с некоторым шагом" на 2, получим ~ 3220 скаченных тайлов, в среднем по 7700 байтов каждый. А это 24,8 Мб и только по периметру! Я правильно считал или что напутал?
Остаётся узнать, а что же нам нужно для скачивания внутри этой области? Как это узнать? Ведь ни чего не видно...
feya - возможно ли сделать разделения и сортировки в "marks.xml", о чём писал ранее? Ну, очень важно...