Ошибки и неточности
Модератор: Tolik
- vdemidov
- Гуру
Re: Ошибки и неточности
Ну за всеми парметрами проекции по сслыке http://spatialreference.org/ref/sr-org/95/
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
- feya
- Гуру
- vdemidov
- Гуру
feya Похоже нужно разбираться как добавлять кастомный датум в ecw, ибо EPSG я не нашел подходящего стандартного датума.
Может, прикрутить к программе простенькое окошко с редактором скриптов внутри *.zmp? Часто распаковывать-редактировать-запаковывать становится муторно. :/
И ещё такой вопрос - возможно ли отключать карты, использовать которые особого желания нет?
Ясное дело, что получится, если удалить zmp и отредактировать ini, но каждый раз проделывать такую операцию при выходе новой версии не слишком удобно. Думаю, что если добавить галочки в Настройки программы->Карты, это облегчит жизнь.
- feya
- Гуру
Может, прикрутить к программе простенькое окошко с редактором скриптов внутри *.zmp? Часто распаковывать-редактировать-запаковывать становится муторно. :/
А зачем распаковывать? основные параметры меняются через программу.
Ясное дело, что получится, если удалить zmp и отредактировать ini, но каждый раз проделывать такую операцию при выходе новой версии не слишком удобно. Думаю, что если добавить галочки в Настройки программы->Карты, это облегчит жизнь.
Достаточно просто удалить zmp
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
- feya
- Гуру
vdemidov
У меня такое подозрение что этого не сделать (покрайней мере в используемой версии библиотек).
У меня такое подозрение что этого не сделать (покрайней мере в используемой версии библиотек).
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya писал(а):А зачем распаковывать? основные параметры меняются через программу.
Ой. Я не волшебник, я только учусь.
- vdemidov
- Гуру
feya Попробуй в качестве датума и проэкции указать строчку EPSG:3785 Это именно то что нужно.
-
Smith2007
- Соображающий
vdemidov писал(а):Все что могу предложить это дергать автора МапЭдита, что бы добавил поддержку гугловского датума, а до того времени пытаться перепроецировать ecw файлик при помощи Глобал Маппера в датум поддержививаемый МапЭдитом. Так как поставить WSG84 будет совсем неправильно.
А если использовать старую версию SAS Planet? Там же был wgs84 нормальный?
Мой знакомый использует версию 90403 и говорит, что файлики нормальные получаются и норм. грузятся в МапЭдит.
- vdemidov
- Гуру
Я думаю, что если поставить EPSG:3785, то будут и волки сыты и овцы целы. Это самый правильный способ и если не заработает в МапЕдите, то тогда пинать авторов МапЕдита можно стопроцентно
Я их ответ читал. Но нужно проверять. А у меня нет последней версии исходников, так что все зависит от feya. (Я в очередной раз предлагаю держать исходники в какой-то системе контроля версий, а не обновлять раз в месяц в архиве).