feya писал(а):1. Набор датумов, допустимых для указания в заголовке файла ECW, определяется не GlobalMapper, не SAS и не vdemidov. Он определяется спецификациями разработчиков формата ECW - ERMapper. А в этих спецификациях датум "GOOGLE" не предусмотрен. Эти спецификации для меня авторитетнее таблиц из GlobalMapper.
2. Если датум не стандартный, то в заголовке ECW может указываться custom-датум путём явного описания параметров. Другой путь - указывать в заголовке стандартный WGS84, а параметры привязки, записываемые в заголовок, пересчитывать из "GOOGLE" в WGS84. И такой ECW будет гарантированно читаться в любом софте, а не только в том, с чьими авторами кому-то удалось договориться напрямую.
3. Указанные выше "данные из глобал маппера" задают только параметры эллипсоида. Для полноценного задания датума, помимо параметров эллипсоида, нужно определить ещё несколько параметров (3 для преобразования Молоденского или 7 для Бурса-Вольфа). В данном случае они не указаны, поэтому ответить на вопрос, на какой из стандартных датумов больше всего похож "GOOGLE", я ответить не могу.
Я конечно подозревал о пункте #2 но нигде инфы об этом не нашел(
>Другой путь - указывать в заголовке стандартный WGS84, а параметры привязки, записываемые в заголовок, пересчитывать из "GOOGLE" в WGS84
Изначально так и было, но vasdav мне сообщил что не все программы корректно отображают такой ECW, потому и переделал.
Smith2007
Спроси плиз можно ли поподробней по второму пункту.
http://www.ermapper.com/tabid/84/curren ... fault.aspx