SASGIS

Веб-картография и навигация

Ошибки и неточности

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Ошибки и неточности

Сообщение abrist » 18 июл 2009, 21:04

Заметил такую особенность, при выделении полоски тайлов шириной в единицу для закачки, закачивается только первый и последнии тайл полосы.

И оффтопом, RSS канал новостей форума почемуто дает по два экземпляра сообщений (Opera 9.5)
abrist
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WERTA » 20 июл 2009, 19:53

В третий раз сообщаю, при экспорте тайлов космоснимков.ру или яндекс.мапс в кэш формата ГуглМВ тайлы при открытии улетают на юг километров на 20, а долгота остается той же, и дело не в элипсоиде, так как при сохранении этих же тайлов в кэше формата САС планета все ложится нормально. Похоже лагает что-то в обзывании тайлов при экспорте.
WERTA
Соображающий

Сообщение feya » 20 июл 2009, 20:15

В третий раз сообщаю

Поверте, я на этот вопрос отвечал гораздо больше раз))
Вы после сохранения в формат GoogleMV открываете в SAS.Планете? Я только что проделал такую операцию - все ок.
Если вы открываете экспортированный кэш в GoogleMV или в другой не SAS.Планета проге, то отображаться верно не будет.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение WERTA » 20 июл 2009, 20:28

ну то есть я понял, что САС сам корректирует сдвигом по широте "неверно" названные с точки зрения ГугляМВ tqrs-файлы, тогда все ок. Тогда еще вопросик, Если я открою такой кэш (Яндекс в формате ГуглМВ ) в САС планете, но не как ЯНДЕКС карты а скажем как Виртуал Еарт или ДГ, то сдвиг должен быть?, я же не указал, что в этом кэше хранятся именно сдвинутые тайлы яндекса или космоснимков, или я опять не понял.
WERTA
Соображающий

Сообщение Parasite » 21 июл 2009, 10:19

Parasite писал(а):
feya писал(а):
Если же поставить "свои настройки подключения", но не вбивать ничего в них - то получаем еррор ОШИБКА СОЕДИНЕНИЯ С ПРОКСИ или как-то так

Специально проверял - все ок, идет напрямую. Может галочки забыл убрать с прокси/пароля а поля пустыми оставил?

Хм. Ну не сам же я эту всю тему придумал...точно еррор был, а соединения - не было....

...и токи ДА! - глючит. Вчера проверил.
1. Если выбрать пунктик БРАТЬ НАСТРОЙКИ ИЗ РЕЕСТРА - работает согласно прокси в IE.
2. Если выбрать пунктик СВОИ НАСТРОЙКИ (login\pass на прокси не вбиты, галочки нет) - работает согласно прокси в IE (!!!), на прокси светится весь траф САСа.
3. Если выбрать пунктик СВОИ НАСТРОЙКИ (login\pass на прокси не вбиты, галочка есть) - САС еррорит на тему INVALID LOGIN - Unable to connect (прокси анонимный у меня в данном случае)
4. Если выбрать пунктик СВОИ НАСТРОЙКИ (login\pass на прокси вбиты всяким хламом, галочка есть) - см.п.3.

Вопрос в силе: как пустить САС напрямую, если в системе есть проксик вбитый в настройки ИЕ.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение feya » 21 июл 2009, 10:45

Parasite
Чудеса)
У мя вот так:
1. работает согласно настройкам винды.
2. работает на прямую.
3. дает ошибку - неверная запись прокси.
4. см. п. 3.

Люди, давайте протестим данную ситуацию наконец уже! Отписываемся по этим же пунктам. (не буду отвечать на вопросы пока не дождусь хотя бы пары результатов теста!)))
feya
Гуру

Сообщение Reanimator » 21 июл 2009, 12:23

Версия от 21 июля не запускается. Падает с ошибкой. Изображение
Удаление ini файла не помогло.
Удалил все коме кэша и папки kml и логов, заработало.
Последний раз редактировалось Reanimator 21 июл 2009, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Reanimator
Новичок

Сообщение feya » 21 июл 2009, 12:39

<DEL>
Упс, забыл что на вопросы не отвечаю.
feya
Гуру

Сообщение Parasite » 21 июл 2009, 14:33

feya писал(а):Parasite
2. работает на прямую.

А напрямую - это как? Транслирует свои вызовы не прямиком в прокси, а просто отдает системе?
Так а система работает через прокси, ибо винда+IE+прокси в его настройках.... Дело в том, что в этом режиме ошибок НЕ вываливается, и на первый взгляд все работает как бы напрямую...Но взглянув в прокси - видим, что весь траф идет именно через него.
Если бы напрямую - в логах проксика было бы чисто.

feya писал(а):Люди, давайте протестим данную ситуацию наконец уже! Отписываемся по этим же пунктам. (не буду отвечать на вопросы пока не дождусь хотя бы пары результатов теста!)))

Давай я на двух компах проверю? :)
могу даже скриншотов дать.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение timex » 21 июл 2009, 17:15

Заметил такую особенность, при выделении полоски тайлов шириной в единицу для закачки, закачивается только первый и последнии тайл полосы

подтверждаю! версия 90710
Последний раз редактировалось timex 21 июл 2009, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
timex
Новичок

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета