philipmm » 16 сен 2008, 09:28
1. Да, думаю, что, например, отдельные слои для отдельных карт можно было бы хранитm в зипах (ну или полоски). Кажется ГуглМВ на это уже переходит как-то. Тогда, конечно, придётся добавлять какой-то механизм синхронзации 2 кэшей, сейчас-то просто копируем туда/сюда...
2. Очень хорошие конечно карты Гуртам, но есть 2 но:
2.1. на первых уровнях они страшные. Так как заполненность слоя показывается для дальнейших слоёв на фоне первого, то выходит страх и ужос. Пришлось из 3го или 4ого слоя лепить 1 и 2ой слои. Может стоит вложить в скачиваемую карту нормальные картинки для 1-2 слоя Гуртама?
2.2. уж очень они гуляют от гугловских координат (гпс-ом я ещё не проверял точность, только визуально). Можно даже включить объекты викимапии и на тебе - всё съехало... может добавить (вообще ко всем картам??) в каждом слое возможность задать смещения по N и E?
3. Наверное, в будущем стоит расширить функционал ГПС.. (Я правда ещё не смотрел конечно на то, что уже есть). Сделать побольше - например, как в ГисРусса. Т.е. доп. окошко с временем, временем в пути, восход, заход, скорости ну и т.п. - есть там в ГисРуссе такой режим. Если конечно копание в данных ГПС это несложно/нанадолго и не нарушает никаких вещей.
4. В раздел баги (для версии 0,9,9,7 под винхп-сп3 и т.п.):
берём навпример карту гугл-спутник 1х, смотрим заполненность, закрываем заполненность, приближаем до 2х, смотрим заполненность, закрываем заполненность, приближаем до 3х, смотрим заполненность, закрываем заполненность, приближаем до 4х, смотрим заполненность, закрываем заполненность, приближаем до 5х, смотрим заполненность, закрываем заполненность, приближаем до 6х, смотрим заполненность, закрываем заполненность, двигаем карту, смотрим заполненность - оппа! это уже не 1ый слой зарисовывается!!(ну иногда и не на 6 слое а глубе главеное делать так - добрался до слоя, посмотрел заполненность, подвигал, посмотрел заполненность, подвигал, ... перешёл на след слой, посмотрел заполненность, подвигал, посмотрел заполненность, подвигал, - когд нит да глюкнет.