Возникла такая мысль.
Сделать программу, которая постоянно сниффит запросы в интернет. Если же она определяет запрос , например броузера, к гулу, и "видит", что выкачивается тайл, то каким либо образом получить этот же файл и с помощью определённого алгоритма положить в определённую папку SasPlanet. Таким образом, гуляя в нете по картам, у Вас будут кешироваться карты без банов.
Реально ли такое ?
Сниффер с закачкой.
Модератор: Tolik
Re: Сниффер с закачкой.
а зачем писать новую программу -- псевдо-САС?
правильно настроить правила обработки кэширования в прокси (чтобы кешировалось нужное). в САСе пройтись по нужным участкам, заберет из кеша и положит куда надо.
правильно настроить правила обработки кэширования в прокси (чтобы кешировалось нужное). в САСе пройтись по нужным участкам, заберет из кеша и положит куда надо.
- feya
- Гуру
Такой способ загрузки меня не радует.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
- Parasite
- Администратор
Vasya писал(а):Возникла такая мысль.
Сделать программу, которая постоянно сниффит запросы в интернет. Если же она определяет запрос , например броузера, к гулу, и "видит", что выкачивается тайл, то каким либо образом получить этот же файл и с помощью определённого алгоритма положить в определённую папку SasPlanet. Таким образом, гуляя в нете по картам, у Вас будут кешироваться карты без банов.
Реально ли такое ?
Такая программа давно есть, и называется она HandyCache (бесплатная и маленькая). Разбор УРЛов по папкам - с помощью скриптов, скрипты можно писать самому (язык LUA), кол-во и сложность скриптов не ограничены.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- Vasya
- Советчик
- Контактная информация:
Parasite
Спасибо, буду колупаться.
Это не замена загрузки, а альтернативная возможность при бане.
Спасибо, буду колупаться.
feya писал(а):Такой способ загрузки меня не радует.
- Parasite
- Администратор
Vasya писал(а):feya писал(а):Такой способ загрузки меня не радует.
Ну, от бана-то сабж не спасет - запросы ж таки будут идти именно с Вашего IP в любом случае (если HC будет на том же хосте). Для засылки запросов с разных IP используйте TOR.
PS: а еще можно совокупить TOR+HC+SAS, но это уже довольно тонкое извращение для истинных ценителей изощренного траха...но должно работать, да. В теории.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- Vasya
- Советчик
- Контактная информация:
Parasite писал(а):Vasya писал(а):feya писал(а):Такой способ загрузки меня не радует.
Ну, от бана-то сабж не спасет
На сколько я помню спасает. Когда Sas уже не качает, Опера в полный рост отображает карты. Кукисы и вся фигня...
Parasite писал(а):PS: а еще можно совокупить TOR+HC+SAS, но это уже довольно тонкое извращение для истинных ценителей изощренного траха...но должно работать, да. В теории.
Примерно год назад занимался подобным "щастьем"... Таки да, bdsm.
- Parasite
- Администратор
Vasya писал(а):Parasite писал(а):Vasya писал(а):Это не замена загрузки, а альтернативная возможность при бане.
Ну, от бана-то сабж не спасет
На сколько я помню спасает. Когда Sas уже не качает, Опера в полный рост отображает карты. Кукисы и вся фигня...
Вы неправильно помните. Чтобы продолжало качать - "кукисы и всю фигню" должно поддерживать таргет-приложение (в нашем случае - САС), а не сервер-посредник (в данном случае - HC). Роль HC в этом случае - "принять запрос от САСа, протянуть через свои скрипты и отдать родному серверу, а ответ оного передать опять сасу через скрипты".Всё. Если САС нативно не поддерживает "кукисы и всю фигню" - то даже если HC ему их и отдаст, то это не в коня корм, и сас их все так же проигнорирует как он их игнорирует сейчас при работе с родным сервером напрямую.
PS: а вот Опера - не игнорирует, и поэтому качает - как напрямую, так и через HC. Роль именно HC тут - посредник в разрыве соединения (прокси) с опциональной промежуточной обработкой, а не панацея от бана. Говорю со всей ответственностью - юзаю оный который год.