VMatveev писал(а):В тои, что изображение, порезанное на мелкие куски становится невозможно скачать целиком с удаленного сервера
Прекрасно всё качается у того, кому оно надо - а у кого НЕ качается, тому просто не очень сильно и надо. Не нужно дезы. ГугльМап вон точно так же "не качается", но стоит поюзать тот же САС - ...
VMatveev писал(а):затруднить несанкцинированную выкачку, для печати например - мол глянь зумфай и закажи печать у нас, за крутые бабки, а самому скачать и недорого распечатать - ни-ни.
Чушь какая. При просмотре Зумифая никто ничего не навязывает печатать\заказывать за бабки. Хочешь - смотришь, не хочешь - смотришь disney.com к примеру. Если кто что и навязывает - так это владелец собственно изображения.
VMatveev писал(а):Почитайте статью на wikinews.
Зачем мне читать всякую чушь, да еще и с вики - куда любой может вывалить хоть таджикскую Библию™? Я с Зумифаем работаю с 2003го года, у меня на сайте чуть менее тысячи карт и панорам в нем.
VMatveev писал(а):Короче, жмотье бесится... Не хош чтобы копировали - не выкладывай (в любом виде). Нафига еще гадости придумывать?!
Зумифай - переводится как "Увеличитель", литературно говоря. То есть, технология предназначена для того, чтобы дать возможность юзерам увеличивать глобальные картинки локально, не скачивая гигабайты целиком. ЕДИНСТВЕННЫЙ вменяемый способ сделать это изящно - порезать исходное изображение на регионы, кои выборочно и отдавать. Этим подходом пользуются крайне многие - начиная с Гугля и всех остальных ТАЙЛОВЫХ карт, и кончая ECW\SID\JP2000 форматами с их селективной пирамидальной упаковкой контента. Никаких дополнительных копирайтовых препон в составе обработанного зумифаем контента НЕТ - ни шифрации\криптования, ни собственных контейнеров - ничего. А не скачивается потому, что флэшевый просмотрщик их тянет (и при правоклике - вызывается менюшка флеш-плеера, а не сохранения изображения).
Да,и на погоны: ZoomifyFLASH качается вполне себе бесплатно с сайта производителя, бабок за него не просят. Бабок просят за ПРО-версию, которая в плане
навигации по изображению может далеко не только зум+\- (на офсайте превьюхи есть)...