Хотел для мобильника собрать карту, в которую входило бы: весь мир (масштабы 1-7), Евразия (масштабы 1-9), Россия (масштабы 1-11), Челябинская обл (масштабы 1-13), Челябинск (масштабы 1-18). Пока без гибрида и спутника.
В SAS.Планета все слои скачались без проблем. При экспорте в Яндекс.Карты v3 выдается сообщение "Cannot open file "...cache\9\311". Процесс не может получить доступ к файлу, т.к. этот файл занят другим процессом." Причем каждый раз программа тормозится на разных файлах. Пробовал на других компьютерах - то же самое. Пробовал формировать кэш отдельно по указанным регионам и затем сливать их в одну кучу (с заменой одноименных файлов меньшего размера). Тогда на телефоне (Nokia N95) на разных масштабах в разных местах встречаются сплошные горизонтальные серые полосы через всю карту.
Либо я что-то не так делаю, либо программа ?
Кто разобрался с подобной проблемой, подскажите в чем дело.
Инструкция по экспорту карт SAS.Планета в МЯК3
Модератор: Tolik
- feya
- Гуру
Re: Инструкция по экспорту карт SAS.Планета в МЯК3
techgs
На счет занятого файла я пока не разобрался. А по объединению - копируйте так: весь мир (масштабы 0-6) Евразия (масштабы 7-8) Россия (масштабы 9-10) Челябинская обл (масштабы 11-12), Челябинск (масштабы 13-17).
На счет занятого файла я пока не разобрался. А по объединению - копируйте так: весь мир (масштабы 0-6) Евразия (масштабы 7-8) Россия (масштабы 9-10) Челябинская обл (масштабы 11-12), Челябинск (масштабы 13-17).
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya писал(а):techgs
На самом деле, при копировании вашим способом (дописывать недостающие слои регионов с более крупным масштабом), результат получается совершенно идентичным что и при сливании всех слоев с заменой более мелких файлов (сравнивал и по размеру файлов результирующего кэша и по их содержимому). И результат тот же самый - в нескольких местах сплошные горизонтальные серые полосы через всю карту на масштабах <11. И непонятно назначение галочки "Заменять существующие файлы". Если ее снять - размеры файлов не изменяются, несколько изменяется содержимое файлов.
Вопрос 2 - можно ли каким-то способом просмотреть в графическом виде файлы кэша Яндекс.Карт v3 ?
techgs писал(а):Вопрос 2 - можно ли каким-то способом просмотреть в графическом виде файлы кэша Яндекс.Карт v3 ?
все пользуются вот этим -> http://clubs.ya.ru/mobilemaps/replies.xml?item_no=22732&ncrnd=2870
она же может смотреть и дополнять недостающие битые и проверять наличие на сервере
надо ее в шапку добавить, но я пока сам ничего не делал в ней.. как разберусь, описание немного добавлю
в связи с этим вопрос в feya:
скажи, а если я выделил область и скешировал все зумы, а там нету пару сотен тайлов по краям этой самой области в последнем зуме (такое часто бывает, яндекс не делает подробно схему для деревень около городов) то что будет в этом случае при экспорте? Генерируется файл зума и там будет СЕРОЕ поле, где нет тайла? правильно я понимаю? если ДА, то можно ли сделать так, что бы он не делал этот участок в кеш?
скажи, а если я выделил область и скешировал все зумы, а там нету пару сотен тайлов по краям этой самой области в последнем зуме (такое часто бывает, яндекс не делает подробно схему для деревень около городов) то что будет в этом случае при экспорте? Генерируется файл зума и там будет СЕРОЕ поле, где нет тайла? правильно я понимаю? если ДА, то можно ли сделать так, что бы он не делал этот участок в кеш?
- feya
- Гуру
Trick писал(а):правильно я понимаю?
нет, не будет ничего.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
Фея, очень часто зависает "на проч" при экспорте
сколько угодно могу дать скринов
как думаешь реально победить? потому что перезапускаешь прогу и потом то же самое экспортиться нормально .. могу только намекнуть что я при этом делаю.. много потоков качаю и в этот момент пару экспортов запускаю... но не всегда виснет.. иногда оба эксорта проходят нормально, потом проверяю их.. все ок, на зависшем, конечно де проблемы 
сколько угодно могу дать скринов Re: Инструкция по экспорту карт SAS.Планета в МЯК3
При экспорте в слой спутника (а может и не только, в режим карты всё экспортировалось нормально) больших масштабов (15-17) вся карта заполняется одним тайлом (об этом вроде уже кто-то писал). В самой программе всё выглядит нормально. Версия 91026.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за программу :)
Trick
Больше похоже на проблемы компа, проверь память Memtest86+ да прогони стресс-тест s&m

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за программу :)
Trick
Больше похоже на проблемы компа, проверь память Memtest86+ да прогони стресс-тест s&m
у меня вот такое было на версии 91010, щас все ок.. пару раз вот зависал экспорт.. потом вот такие фигулины были как на скрине у тебя.. потом заного перезапускал и все ок, а насчет компа.. ноут никогда не подводил ,делаю просчеты видео и вообще кучу чем занимаюсь.. неделями не виснет и не выключается
но тестом прогоню конечно, но вроде бы я уже это делал при покупке..
Всем привет.
Для тех, кому не нравится качество (контрастность и т.д.) получаемых в конечном итоге карт рекомендую между загрузкой и экспортом в МЯК3 прогнать тайлы через Фотошоп. Получается сказочная картинка.
Создателям SasPlanet низкий поклон и уважение
.