Parasite писал(а):Не факт, ибо полноразмерных в паблике "от производителя" - таки нету.
есть такой процесс как, рассекречивание карт, - убирание с них точек привязок и прочего. к примеру то что на РОСГИСЦЕНТРЕ лежит - для массового пользования и не секретно, хотя там масштабом и 250 метровки есть. А правообладатель у нас ВСЕХ карт, кроме тех кто на базе спутниковых снимков - "РосКартография", ну и есть такая фича, как если нет координатной сетки, точек привязки и кое каких еще объектов не входящих в реестр подлежащих засекричиванию по новому закону, который не давно принят - то пользоваться можно. Хотя к примеру до сих пор сами в РосКартографии с этим разобраться не могут
workdao писал(а):
Я именно это и сказал ранее. Провайдеры не являются экспертами в плане юридической оценки меры правообладания, и обычно убирают по первому требованию - во избежание дальнейших проблем. Особенно в Буржуии.
ну так я поэтому и держу весь материал на компе, это вообще относительно глупо что либо
хранить важное в сети.
workdao писал(а):Так прецеденты-то - уже были, включая меня лично.
Как черт побери страшно жить в нашей стране
У меня как то только раз были "проблемы с правообладателями" и то они попросили в начале убрать материал, а затем попросили "чужой материал" попользоваться