paschevsky
Ночнушка с правильным переводом только что собралась, жду вашего отзыва по поводу функционала фичи. Всё есть что требовалось?
Избранные карты
Правила форума
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела платных услуг ТУТ.
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела платных услуг ТУТ.
- Parasite
- Администратор
Re: Избранные карты
Name в английском - намного более личностное слово, чем в русском. Если что. В английском не принято спрашивать\указывать name у произвольно взятой вещи - для этого есть обезличенные формы с упором на "it", а не на "he/she" (коим подобает применять name). Первые - Proper, вторые - Common. "What is his name?" - допустимо и применимо, а вот "What is its name?" - режет слух и глаз. Прямо не запрещено (а в американском английском всем так и вообще пофиг на правила), но....Tolik писал(а):Значит надо Name перевести как Имя.
- скрытый текст: показать
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- Parasite
- Администратор
Угу. И что?zed писал(а):Оно-то есть, но сильно техническое.Parasite писал(а):как пример того, что такое слово есть (и там же ссылка на первоисточник, где это слово толкуется, например).
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- Parasite
- Администратор
Так это вообще-то ошибка, ибо каждый качественный перевод - контекстнозависим практически в каждом слове, вообще-то.Tolik писал(а):если оно встречается в разных местах, оно будет переводиться одинаково во всех этих местах. Что доставляет неудобства, т.к. не всегда получается перевести удачно.
А нам же хочется качественного перевода, а не промтового надмозга?
Не, ну понятно, что по каждому термину прения открывать - это лишнее. Но в общем-то и целом, хочется же как правильно - а не как получится.

-
zed
- Гуру
Ну так, если знаешь как исправить - подскажи. А пока что, имеем что имеем.Parasite писал(а):Так это вообще-то ошибка, ибо каждый качественный перевод - контекстнозависим практически в каждом слове, вообще-то.
- Parasite
- Администратор
Так спрашивай, чем могу - всегда пжалста. Откуда ж я знаю, как и чем ты там занимаешься? Мне отсюда не видно. И САСа я тоже обновляю весьма редко, чтобы мониторить еще и это.zed писал(а):Ну так, если знаешь как исправить - подскажи. А пока что, имеем что имеем.Parasite писал(а):Так это вообще-то ошибка, ибо каждый качественный перевод - контекстнозависим практически в каждом слове, вообще-то.

-
zed
- Гуру
О, французский товарищ не понял что это за Apply такой: viewtopic.php?f=52&t=2744&p=41315#p41313
Может таки переименовать в Activate?
Так же, он предлагает дополнить: "Edit / Apply on double click on the name".
А по поводу функционала интересуется, нельзя ли задать и координаты, в дополнение к зуму. А я же в самом начале предлагал это сделать! Зачем было меня останавливать?
Может таки переименовать в Activate?
Так же, он предлагает дополнить: "Edit / Apply on double click on the name".
А по поводу функционала интересуется, нельзя ли задать и координаты, в дополнение к зуму. А я же в самом начале предлагал это сделать! Зачем было меня останавливать?
-
Tolik
- Гуру
Activate не годится. Активировать можно какой-нибудь бонусный код, prepaid карту, лицензию, типа того. А активировать избранную карту не надо, она и так не залочена. Ну разве что Select (Выбрать), если Apply не нравится.
...on double click - и так понятно, куда клик, не надо 2 раза "on".
Насчёт координат - мне тоже пришла такая мысль. Но, подумав, решил, что это не концептуально. У нас список избранных карт, которые включаются где бы мы не лазили. А переход по координатам - совсем другая фича. Она бы не помешала, но без переключения карт/слоёв.
...on double click - и так понятно, куда клик, не надо 2 раза "on".
Насчёт координат - мне тоже пришла такая мысль. Но, подумав, решил, что это не концептуально. У нас список избранных карт, которые включаются где бы мы не лазили. А переход по координатам - совсем другая фича. Она бы не помешала, но без переключения карт/слоёв.
-
zed
- Гуру
Просто делается это весьма легко. Но если не концептуально, то конечно делать не буду. Хотя я не понимаю, что там такого страшного - просто расширить описание Избранного: Favorite maps/layers/placesTolik писал(а):Но, подумав, решил, что это не концептуально.
-
zed
- Гуру
Переключение же опциональное - снял галочку и не будет ничего переключаться. Сейчас там правда защита от такого действия стоит, но если расширить понятие избранного, то и защиту убрать не долго.Tolik писал(а):Она бы не помешала, но без переключения карт/слоёв.