SASGIS

Веб-картография и навигация

Чего вы хотите?

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Чего вы хотите?

Сообщение Parasite » 12 фев 2010, 08:04

ratty_sib писал(а):Да вопрос очевидно в том, что вы прекрасно разбираетесь в высшей математике и очевидно слабовато в навигационном ПО.

До Вас - никто не жаловался.
Кстати, я бы на Вашем месте научился разделять сущность GPS-навигации (которая есть куча формул на бумаге) от сущности навигационного ПО (которое есть воплощение этих формул и принципов в конкретно взятом девайсе). Иногда их в девайсах реализуют хуже, иногда лучше, иногда вообще никак.
Я Вам выше - за принципы навигации, которые обязаны работать у всех (ибо это соль собственно GPS). А Вы мне - за какие-то конкретные реализации конкретно Вашего (и неназванного) девайса\софта. Со мной-то Вы еще можете поспорить, а вот как Вы будете спорить с формулами? :)

ratty_sib писал(а):Давайте спустимся с небес на землю и закончим уже пространные теоретические рассуждения.

Давайте попробуем прекратить указывать собеседнику, что ему на Ваш взгляд нужно делать? Это плохая привычка, да еще и в ошибочном направлении (коль скоро Вы не отличаете общие принципы - от их конкретных реализаций). Пожалуйста, не вынуждайте меня в очередной раз чистить тему от оффтопов. Спасибо.

ratty_sib писал(а):Нам, юзерам вашей программы,

Это не моя программа, извините.

ratty_sib писал(а):откровенно до фонаря на математику,

Понятно.
К сожалению, одну большую зеленую кнопку "СДЕЛАТЬ ТАК КАК Я ХОЧУ!!!" в программу ввести не представляется возможным. Именно для этого программе (практически любой) и нужна мягкая прослойка из натуральной биомассы между монитором и креслом.

ratty_sib писал(а):разумеется никто из нас не имел в виду "точку" как математический термин

Понятие ТОЧКА нельзя понять двояко. Точка - она и в Африке точка, особенно на фоне сопутствующих слов "кликнув один раз". Если Вы сможете рассказать мне за "теорию собственных геометрических размеров одного клика мышом" - то велкам в личку.
Что же именно Вы подразумевали при чтении термина "точка" в верхних сообщениях - это для всех осталось загадкой. Одно лишь могу сказать: если оно отличается от общепринятого - то Вы заблуждались, ибо это одно из базовых понятий в свете обсуждаемой темы.

ratty_sib писал(а):Раз уж вы ввели GPS функционал

Лично я ничего никуда не вводил.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение vmax » 12 фев 2010, 08:17

Встряну в чужой флейм
1. Ну вобще любой ГПС в NMEA протоколе в минимально рекомендованом мессадже (GPRMC кажется) вместе с координатами
выдает "мгновенную" скорость в морских узлах.
2. Если в треке не сохраняются данные о скорости и времени с GPS то согласен ... скорость уже не вычислишь.
vmax
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Маленько подправить UI экспорта

Сообщение vmax » 12 фев 2010, 08:27

Хотелось бы что-бы при повторных вызывах экспорта
сохранялись предыдущие настройки
как-то выбранные в предыдущий раз масштабы
и выбранные слои/карты
Т.е. зашел в экспорт второй раз а там все настройки остались от предыдущего...
Размерчик бы экспорта окна увеличить бы по вертикали - неудобно работать с выбором слоев и масштабов
много их для таких мелких листов прокрутки.

И вот еще не понял есть ли возможность всякие НЕ КАРТИНКОВЫЕ слои типа .KML
рендерить например в .png при экспорте..
vmax
Новичок

Сообщение Parasite » 12 фев 2010, 09:17

vmax писал(а):1. Ну вобще любой ГПС в NMEA протоколе в минимально рекомендованом мессадже (GPRMC кажется) вместе с координатами

Ключевые слова - "любой ГПС в NMEA протоколе".
Вы будете приятно удивлены, но далеко НЕ любой GPS общается по NMEA. Более того - серьезные девайсы чуть менее чем все НЕ поддерживают NMEA, ибо NMEA - простенькая попса для устройств позиционирования гражданского (читай - неточного) класса.
То есть, как я и сказал - все зависит от КОНКРЕТНОЙ реализации КОНКРЕТНОГО девайса.
PS: и уж тем более далеко не все поддерживают новомодный SIRF.
PPS: а делать (в САСе) желательно так, чтобы по возможности работало ВСЁ и у ВСЕХ, чтобы потом не было куч нобежавших на форум хомячков с мессагами "А почемууууу моя модельььььь не работает аааааааааа....... ", как это постоянно бывает на поддержке оззика например.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Сообщение Parasite » 12 фев 2010, 09:26

Созрел на хотелку: :)
1. Хочу настройки полупрозрачности текущей карты\слоя.
2. (связано с 1) хочу одновременного вывода карт\слоев числом больше, чем один (для каждого типа).

Нужно для визуального совмещения карт от разных сервисов. Это по идее не должно быть сильно сложно - основную логику работы программы это не затронет.

В идеале, хотелось бы видеть это так как это же самое организовано в фотошопе при работе со слоями (список активных слоев+ползунок прозрачности выбранного слоя от 0 до 100%).

Благодарю.
Изображение
Parasite
Администратор

Сообщение K113 » 12 фев 2010, 12:23

1. Возможность открыть и посмотреть сохранённый трек.
2. Загрузку и выгрузку в качестве меток точек в формате *.wpt.
3. Синхронизация времени компьютера по времени GPS
4. Отображение границ выделения по команде "предыдущее выделение".

А остальное всё уже есть :)
K113
Новичок

Сообщение vdemidov » 12 фев 2010, 12:36

K113 писал(а):1. Возможность открыть и посмотреть сохранённый трек.

Трек можно импортировать в метки и смотреть сколько угодно.

K113 писал(а):4. Отображение границ выделения по команде "предыдущее выделение".

Точно будет в следующей версии.

K113 писал(а):2. Загрузку и выгрузку в качестве меток точек в формате *.wpt.

Кода-нибудь, когда таки появятся плагины, то будет экспорт импорт точек в любой формат, который придумаете.

K113 писал(а):3. Синхронизация времени компьютера по времени GPS

Идея хороша, но это не задача SAS.Планеты.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
vdemidov
Гуру

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Parasite » 12 фев 2010, 13:20

vdemidov писал(а):
K113 писал(а):3. Синхронизация времени компьютера по времени GPS

Идея хороша, но это не задача SAS.Планеты.

А кстати, было бы приятно иметь эту фичу. ГПСная синхронизация поточнее интернетовской будет (да еще по инету оно иногда и не работает на выбранных серверах)...Так что поддерживаю хотелку, благо мелкая совсем. :)
Изображение
Parasite
Администратор

Re: Маленько подправить UI экспорта

Сообщение ZmeiGorinich » 12 фев 2010, 23:10

vmax писал(а):Хотелось бы что-бы при повторных вызывах экспорта
сохранялись предыдущие настройки
как-то выбранные в предыдущий раз масштабы
и выбранные слои/карты
Т.е. зашел в экспорт второй раз а там все настройки остались от предыдущего...
Перед тем, как нажать "Начать", снимите галочку "закрыть окно после старта" и будет Вам щщщщастье :)
ZmeiGorinich
Соображающий

Сообщение ZmeiGorinich » 13 фев 2010, 00:09

хотелось бы, окно "операция с выделенной областью" не было "поверх всего", ну, чтоб фокус не захватывало.
Тогда можно будет, скажем, выбрать другую карту заполнения и продолжить закачку и др.
ZmeiGorinich
Соображающий

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета