Расписываю для чайников: DG давно не работает.prostozweruga писал(а):Или, если можно, распишите подробно для совсем уж чайников
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
- Parasite
- Администратор
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

Re: Еще раз о картах Росреестра
Доброго времени суток! Помогите советом. Искал и яндексом и гуглом - ответа так и не нашёл. Суть вопросов в следующем.
1. Есть файл с расширением .zmp, файл с росреестровскими кадастровыми номерами. В SASPlanet_101115 работает нормально, а в SASPlanet_110418 не хочет работать. С чем это может быть связано и как решить проблему.
2. Второй и самый актуальный для меня вопрос. Возможно ли использовать файл с расширением .zmp в Google Earth, то есть, чтобы в Google Earth отображались участки с их кадастровыми номерами? Если да, то как это осуществить?
Заранее благодарен за ответы и надеюсь на помощь.
1. Есть файл с расширением .zmp, файл с росреестровскими кадастровыми номерами. В SASPlanet_101115 работает нормально, а в SASPlanet_110418 не хочет работать. С чем это может быть связано и как решить проблему.
2. Второй и самый актуальный для меня вопрос. Возможно ли использовать файл с расширением .zmp в Google Earth, то есть, чтобы в Google Earth отображались участки с их кадастровыми номерами? Если да, то как это осуществить?
Заранее благодарен за ответы и надеюсь на помощь.
- Papazol
- Гуру
Re: Еще раз о картах Росреестра
Надо бы приложить файл, а то непонятно, о чём идёт речь. Второй вариант - скачать zmp поновее, может, он заработает.Seven7 писал(а):1. Есть файл с расширением .zmp, файл с росреестровскими кадастровыми номерами. В SASPlanet_101115 работает нормально, а в SASPlanet_110418 не хочет работать.
Однозначно нет. Файлы zmp придуманы для SAS.Планеты и используются исключительно в ней. Есть другой вариант: скачать границы кадастровых участков в виде kml (kmz), и вот уже с ними идти в Google Earth. Здесь были посты, посвящённые этому вопросу.Seven7 писал(а):2. Второй и самый актуальный для меня вопрос. Возможно ли использовать файл с расширением .zmp в Google Earth, то есть, чтобы в Google Earth отображались участки с их кадастровыми номерами? Если да, то как это осуществить?
-
Tolik
- Гуру
Однозначно надо скачать zmp поновее. Он точно работает. В FAQ есть ссылка на "плюсовой репозиторий".
Скачал более свежие zmp - всё отлично работает.
По поводу второго вопроса, возникло ещё два
Где можно скачать кадастровые границы и номера в kmz? На Росреестре при сохранении в kmz пишет, что произошла ошибка. Нужны всего два района Московско области.
И второй вопрос можно ли в SAS-планета так-же легко редактировать метки, как в Google-планета Земля? И вообще, как редактировать метки простым перетаскиванием, а не подбором координат?
Заранее благодарен за советы.
З.Ы. Три дня, как столкнулся с данной программой, но понял, что для работы ОЧЕНЬ удобно. Уже сэкономил себе пару часов на выяснение точного месторасположения участков.
По поводу второго вопроса, возникло ещё два
Где можно скачать кадастровые границы и номера в kmz? На Росреестре при сохранении в kmz пишет, что произошла ошибка. Нужны всего два района Московско области.
И второй вопрос можно ли в SAS-планета так-же легко редактировать метки, как в Google-планета Земля? И вообще, как редактировать метки простым перетаскиванием, а не подбором координат?
Заранее благодарен за советы.
З.Ы. Три дня, как столкнулся с данной программой, но понял, что для работы ОЧЕНЬ удобно. Уже сэкономил себе пару часов на выяснение точного месторасположения участков.
- Parasite
- Администратор
Предлагаю потратить некоторое время на чтение УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ тут материалов, а не на очередной круг давно и не раз обсужденных тут вопросов. Даже, я бы сказал - НАСТАИВАЮ на этом...Seven7 писал(а):З.Ы. Три дня, как столкнулся с данной программой, но понял, что для работы ОЧЕНЬ удобно. Уже сэкономил себе пару часов на выяснение точного месторасположения участков.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

Поступлю в соответствии с советом. Но если поделитесь ссылками, буду благодарен.
-
rsuan
- Соображающий
Столкнулся с проблемой: Скачивал у довольно большого выделения (весь город) карту OSM в масштабе 18 (операция с выделенной областью -> загрузить -> выбрал OSM, масштаб 18, все галочки сняты). После этого просматриваю карту в этом масштабе, а он подгружает её с инета (видно по нижней строке, где отображается количество и размер скаченного). Пробовал повторно скачивать - он уже не скачивает, а пропускает все, говорит что тайны есть уже в кеше. Источник стоит: с кеша и инета. Когда выбран только кэш, то загрузка не происходит, но и тайлов этого масштаба нет, берёт из меньших масштабов. Когда потом вновь просматриваешь эти же места, то конечно они уже не скачиваются с инета, т.е. действительно теперь в кеше они есть.
Что я не так сделал?
Что я не так сделал?
Я бы предложил вообще не качать карту OSM программой.rsuan писал(а):Что я не так сделал?
Эта карта меняется ПОСТОЯННО.
Качать её на 18-м зуме - самоубийство. Пока докачаешь - уже надо качать заново.
Гораздо проще делать следующим образом:
1) Найти, скачать и установить GPSMapEdit.
2) Найти, скачать и установить нужную область из OSM в формате MP самой свежей версии.
3) Открыть второе в первом, получая все прелести векторной многоуровневой карты, уже безо всяких подгрузок из интернета, пока не захочется обновить карту области.
-
rsuan
- Соображающий
Понятно, но мне нужно через САС Планету в растровом виде, т.к. я карты использую в SAS4WinCE на навигаторе. Всё же интересно, почему существует эта проблема.
А вообще считаю, что есть лучше сервис подобного типа карт, чем OpenStreetMap - это Гис-Гид, но его к сожалению нет в САС Планете. Я написал хотелку в баг-треккер по введению этого сервиса, но её почему-то удалили...
А вообще считаю, что есть лучше сервис подобного типа карт, чем OpenStreetMap - это Гис-Гид, но его к сожалению нет в САС Планете. Я написал хотелку в баг-треккер по введению этого сервиса, но её почему-то удалили...