Я не спрашиваю, почему разница при паковке в 7зип.
Я спрашиваю, почему релиз в зипе (еще куда ни шло) - а ночнушка в 7зип(просто адский атас)? При этом обе выводятся пыхыпой на вполне себе одинаковом хостинге и со вполне себе одинакового места, да линки и висят рядом. Что мешало паковать оба одинаково (ну или разово запаковать релиз так как надо, да и столь же разово залить на хостинг? Все равно его уже год никто не обновлял, так что это вовсе не ежедневная задача).
zed писал(а):Parasite писал(а):Сделать совместимо одно с другим - религия [разработчикам] не позволила?
Должно быть совместимо.
Раньше 7z ночнушки открывались РАРом (включая коммандлайновый под никсы). Сейчас те же самые ночнушки тем же самым РАРом уже не открываются - "Неизвестный алгоритм, CRC error", и токи надо идти качать 7зип (будь он неладен!!!). А релиз - открывается и зипом, и раром, и даже встроенной в винду фичей "зип-папки".
Итого извольте готовить три разных приложения при обновлении одного софта, а дальше - фортуна-лоторея. Кто как, а лично я не готов регулярно ходить еще и на 7зип и обновляться этой поделкой пьяного студента просто для того, чтобы очередную сасовую ночнушку посмотреть. Я уж лучше вообще без ночнушек.
PS: пакуйте в tar.gz ради Христа - он испокон веков открывается даже на кофеварке и никаких апдейтов себя и прочих лоторей не требует, и всем виндузятникам тоже доступен хоть через ВинЗип, хоть через ВинРар, хоть через Фары\Тоталы... Подумаешь, немного больше пакет будет весить - who cares. Небольшая плата за возможность открывания вообще везде.