SASGIS

Веб-картография и навигация

SAS.Планета (SASPlanet)

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: SAS.Планета (SASPlanet)

Сообщение mega-art » 12 авг 2008, 01:24

azya писал(а):Версия 0.9.8.4 (от 12.08.2008):
1) Еще профиксил пару ситуаций когда могла подвисать склейка.

Теперь пишет, что нехватка памяти. :D Только никак не узнать максимум с моим объеме памяти, н да ладно, не так важно.
1. Вы как я вижу на совмещенной карте, при этом у вас уже загружен слой наложения, поэтому он первый раз спрашивает заменить ли файл (слоя наложения). Если вы выдилите на совмещенной карте участок то и загружаться будет слой наложения (хотя в окне выделения можно поменять на любой другой).

Понятно почему спрашивает два раза. А все-таки... Можно как-то сделать, чтоб отбражал квадраты, выкачанные через выделение? У меня хоть и безлимитка, но ждать не фонтан. Большими кусками с высокими разрешениями качаю.
2. Даже незнаю, я если честно приемника не имею делал все через виртуальный поэтому подсказать здесь не смогу.

Его цена не велика. При бюджетной цене он мне очень даже нравится. В Москве можно купить за пару рублей. http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=060403&cid=280801&where=00&pnam=bu-353
mega-art
Соображающий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение feya » 12 авг 2008, 01:43

Можно как-то сделать, чтоб отбражал квадраты, выкачанные через выделение?

Я не понимаю) Вы загружаете ччерез выделение спутниковую? Он и должен отображать, скачал тайлик, перерисовал карту на экране. Может быть вы загружаете только слой наложения? проверте в окне загрузить что написано.
Его цена не велика. При бюджетной цене он мне очень даже нравится. В Москве можно купить за пару рублей.

а к нему ноутбук) а к ноутбуку машину) не на руках же его таскать)).
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mega-art » 12 авг 2008, 02:15

azya писал(а):Я не понимаю) Вы загружаете ччерез выделение спутниковую? Он и должен отображать, скачал тайлик, перерисовал карту на экране. Может быть вы загружаете только слой наложения? проверте в окне загрузить что написано.

Прилагаю скриншот с опциями. Может это от того, что я нахожусь в 9 масштабе, а качаю 14. потом открываю 14 слой и не вижу карты...
а к нему ноутбук) а к ноутбуку машину) не на руках же его таскать))

Ну вот сарказм пошел... ;) По крайней мере те же глюки для отладки получили бы. Ну ладно, ладно, я не настаиваю. 8-) Сам на стационарном испытываю.
Вложения
select.JPG
Вот так выбрано
select.JPG (33.25 KiB) Просмотров: 6595
mega-art
Соображающий

Сообщение Hanz » 12 авг 2008, 07:09

Скачал 0.9.8.4.
Со склейкой та же проблема: диалог сохранения файла появляется только при первой склейке. После сохранения, выбора новой области и попытки склеить, выскакивает диалог "Склеить" и сделать ничего нельзя, только ESC.
Как оказалось, мысли вслух товарища VASYA оказались верны! Диалог сохранения при второй и последующих склейках выскакивает на заднем плане. Увидел это, когда решил запустить прогу не на полный экран, а в небольшом окне.
Вложения
windowed.jpg
windowed.jpg (111.01 KiB) Просмотров: 6583
Hanz
Новичок

Сообщение Petr » 12 авг 2008, 21:52

Слой прозрачности теперь сохраняется правильно, но как готовый наложеннный на Гугл, а хотелось-бы видеть слой наложения как есть, с альфой и без подложки, чтобы потом была возможность наложить на другое изображение в фотошопе и т.п. Может какой крыжик организовать, типа чекбокс, накладывать на Гугл при склейке или нет.
Petr
Новичок

Сообщение mega-art » 12 авг 2008, 23:39

ТУ АЗЯ
Проехал понескольким маршрутам и сохранил в КМЛ файл. Кстати, почему в меню предлагается сохранить в КМЗ, а сохраняет в КМЛ? Так вот, далее что с ними делать можно в этой программе? Нажимаю кнопку Включить отображение объектов из КМЛ файлов, но ничего не происходит. Всправке ничего не нашел.

П.С До меня дошло... :D Совмещенная (Слой наложения) - это только слой наложения!!! Думаю для удобства было бы хорошо сделать заполнение слоя в главном окне для слоя наложения тонировку другим цветом, например, бледно-желтым, а для спутниковой бледно-зеленой. Светло-серым (как сейчас) тонировать участки, где оба слоя загружены. Т.к у меня на ткущий момент уже загружена карта слоя наложения и я не могу проверить что у меня загружено из спутниковой карты... (Ну это так, фантазия) Более реально было бы просто написать не "Совмещенная (Слой наложения)", а просто слой наложения. Так явно понятней (ИМХО).

В очередной раз остановилась закачка. Выглядит так:
Вложения
stop1.JPG
Качалось в 2 ручья.
stop1.JPG (51.7 KiB) Просмотров: 6439
Последний раз редактировалось mega-art 13 авг 2008, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
mega-art
Соображающий

Сообщение feya » 13 авг 2008, 00:32

mega-art
что с ними делать можно в этой программе

Создайте папочку KML прям в папке с программой, туда киньте сохраненный файлик, а затем включите кнопочку показывать, токо не факт что сработает тут писали что криво сохраняет, проверьте.

На счет совмещенной, вы же можете включить отображать просто спутниковую карту а не совмещенную, тогда и карта заполнения будет то что нужно показывать. Названия поправлю.
feya
Гуру

Сообщение mega-art » 13 авг 2008, 01:15

azya писал(а):Создайте папочку KML прям в папке с программой, туда киньте сохраненный файлик, а затем включите кнопочку показывать, токо не факт что сработает тут писали что криво сохраняет, проверьте.

Действительно не работает... :cry: Там три файла, ни одного не показывает.
На счет совмещенной, вы же можете включить отображать просто спутниковую карту а не совмещенную, тогда и карта заполнения будет то что нужно показывать. Названия поправлю.

Ну по отдельности понятно... А вот кады оба слоя враз... Лана, понял, замял.

Кстати, а имеет значение в каком слое маршрут записывался?
mega-art
Соображающий

Сообщение feya » 13 авг 2008, 08:06

Действительно не работает...

Попробуйте гденить выложить файлик. Откройте посмотрите какие к-ты пишет.
Кстати, а имеет значение в каком слое маршрут записывался?

Нет не имеет.
feya
Гуру

Сообщение Bigbambr » 13 авг 2008, 09:28

azya писал(а):Попробуйте гденить выложить файлик.

http://folc.ru/tmp.kml

реально начало трека [по строке состояния] должно быть приблизительно N46`19`16 E 48`72`17

реально отображается прямая линия под 45 градусов гораздо севернее. Что, очевидно, обусловлено совпадением чисел координат в каждой строке файла.
Последний раз редактировалось Bigbambr 13 авг 2008, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Bigbambr
Постигающий Дао

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета