Что-то я не разобрался как сменить приоритет у инцидента. Да и не должен "читатель" иметь такую возможность, ИМХО.Parasite писал(а):А зачем Вы это пишете на форум? Да, этой хотелке можно повысить приоритет - повышайте, разрешаем.Smith2007 писал(а):Можно ли повысить приоритет этой "Хотелке"
Экспорт в JNX
Модератор: Tolik
-
Smith2007
- Соображающий
Re: Экспорт в JNX
- Parasite
- Администратор
Я к тому, что просить касательно багтрекера на форуме - это как просить отремонтировать Феррари на заводе Вольво.Smith2007 писал(а):Что-то я не разобрался как сменить приоритет у инцидента. Да и не должен "читатель" иметь такую возможность, ИМХО.Parasite писал(а):А зачем Вы это пишете на форум? Да, этой хотелке можно повысить приоритет - повышайте, разрешаем.Smith2007 писал(а):Можно ли повысить приоритет этой "Хотелке"
Если там уже есть конкретная хотелка - то нужно писать там же и в ней же, а тут оно с высокой долей вероятности канет в Лету незамеченным.
PS: приоритет тикетов ставится при создании оного, в графе "Приоритет" - у вышеуказанной хотелки Вами был указан приоритет "обычный".
Впрочем, это мало на что влияет - хотелки выполняются в зависимости от сложности и наличия личного свободного времени у разработчика, а не в зависимости от желаемых юзверями приоритетов. Хотите ускорения - долбите разработчика ежедневно (там, в тикете), авось поможет.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

-
Draude
- Соображающий
При экспорте выделенной области в jnx получил карту с отображением слоев (уровней) не самого лучшего качества.
При попытке править фишкой jnxscale столкнулся с циферками типа:
, которые далеки от тех, что в оригинальных файлах jnx подписки BirdsEye. А после исправления на мне "нужные" параметры GPSmap 62s объявил что измененный jnx - файл не действительный.
Начал экспериментировать. Забацал в SAS несколько jnx и увидел что для разных масштабов для прибора, шкалы уровней в jnx бывает выставляются одинаковые .

То есть изначально я особо никак не могу повлиять на это, а после экспорта в jnx ( а при 40ка-50ти тищ тайлов это длится продолжительное время и по новой лепить jnx охота как то отпадает) я вообще в тупике, ибо в недоумении как соотнести эти параметры шкал с отображением уровней .
Откуда эти непропорциональные числа (к примеру на последнем скрине порядок параметра шкалы 3 меньше порядка шкалы 4, и в тоже время и меньше и для шкалы 2) ?
Слепил для сравнения два одинаковых jnx.
В в ручную
и SAS-ом:
И если на масштабах 20м-120м имеем малозаметный проигрыш в насыщенности то на больших (где использовались тайлы Ландшафт Google) качество (см.надписи) явно хуже
.
Кто бы мне разжевал как жонглировать циферками от SAS?
При попытке править фишкой jnxscale столкнулся с циферками типа:
, которые далеки от тех, что в оригинальных файлах jnx подписки BirdsEye. А после исправления на мне "нужные" параметры GPSmap 62s объявил что измененный jnx - файл не действительный.Начал экспериментировать. Забацал в SAS несколько jnx и увидел что для разных масштабов для прибора, шкалы уровней в jnx бывает выставляются одинаковые .

То есть изначально я особо никак не могу повлиять на это, а после экспорта в jnx ( а при 40ка-50ти тищ тайлов это длится продолжительное время и по новой лепить jnx охота как то отпадает) я вообще в тупике, ибо в недоумении как соотнести эти параметры шкал с отображением уровней .
Откуда эти непропорциональные числа (к примеру на последнем скрине порядок параметра шкалы 3 меньше порядка шкалы 4, и в тоже время и меньше и для шкалы 2) ?
Слепил для сравнения два одинаковых jnx.
В в ручную

и SAS-ом:

И если на масштабах 20м-120м имеем малозаметный проигрыш в насыщенности то на больших (где использовались тайлы Ландшафт Google) качество (см.надписи) явно хуже
.Кто бы мне разжевал как жонглировать циферками от SAS?
-
AlexWhiter
- Соображающий
Draude, а вы не могли бы сделать небольшой (в смысле объема) файл JNX, на котором JNXScale показывает такую "красоту"?
У меня пока есть только один вариант того, как это может получиться - если вы сохраняете JNX 4й версии. JNXScale про 4ю версию просто ничего не знает, и поэтому кривенько считывает и записывает информацию из заголовков.
У меня пока есть только один вариант того, как это может получиться - если вы сохраняете JNX 4й версии. JNXScale про 4ю версию просто ничего не знает, и поэтому кривенько считывает и записывает информацию из заголовков.
-
Draude
- Соображающий
Опа! Так и есть. Сделал примерно то же самое но 3_й версии.AlexWhiter писал(а):Draude, а вы не могли бы сделать небольшой (в смысле объема) файл JNX, на котором JNXScale показывает такую "красоту"?
Там на вид уже знакомый ряд чисел

От тут два вчерашние jnx и один нынешний, версии 3
-
AlexWhiter
- Соображающий
Уже неоднократно встречал на форумах жалобы на то, что при экспорте в JNX из SAS карты "замыливаются". Особого внимания этим сообщениям не уделял, пока сам не попробовал сделать карту из OSM Cycle Map. Результат оказался насколько негодным к использованию (размытые линии, нечитаемые подписи), что я полез "под капот".
Вот тайл из кэша SAS:

А вот, в каком виде он и соседние тайлы попали в JNX:

Соответствующее обращение в багтрекере открыл: http://sasgis.org/mantis/view.php?id=1624
Исправил бы сам, но не знаю, как это лучше сделать, поэтому прошу помощи у коллег.
Вот тайл из кэша SAS:

А вот, в каком виде он и соседние тайлы попали в JNX:

Соответствующее обращение в багтрекере открыл: http://sasgis.org/mantis/view.php?id=1624
Исправил бы сам, но не знаю, как это лучше сделать, поэтому прошу помощи у коллег.
- vdemidov
- Гуру
Увы. Дело в проекции. В ОСМ используется меркатор на сфере. А в JNX используется LonLat проекция. Помочь тут ничем нельзя.
PS: Tolik правильно предложил насчет алгоритма ресайза. Пробуйте менять его.
PS: Tolik правильно предложил насчет алгоритма ресайза. Пробуйте менять его.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
тоже возник вопрос по поводу экспорта в JNX, а точнее при экспорте есть функция "наложить" которая не работает.
вот беру я карту гугла (спутник), скачиваю, далее скачиваю гибрид гугла. при экспорте выбираю нужные мне слои и "накладываю" гибрид. но на карте только спутник. подписей с гибрида нету
тут я пошел по другому пути. перемещаю нужные мне тайлы в отдельную папку (спутник+гибрид), отдельно склеиваю их (перебор всех файлов с наложением сверху гибрида), далее возвращаю в SAS как отдельный слой и экспортирую. получаю заветный результат. но тут есть свои проблемы. надо копировать/переносить нужные тайлы в отдельную папку. иначе нельзя контролировать что он будет склеивать и время перебора всех файлов сильно большое.
возникает другой вопрос не по теме: как можно при выбранной области получить список тайлов для дальнейшего склеивания без манипуляций с переносом в отдельную папку?
АПД: а привязать карту к устройству как я понял тоже нельзя? вроде в заголовках есть такие поля
вот беру я карту гугла (спутник), скачиваю, далее скачиваю гибрид гугла. при экспорте выбираю нужные мне слои и "накладываю" гибрид. но на карте только спутник. подписей с гибрида нету
тут я пошел по другому пути. перемещаю нужные мне тайлы в отдельную папку (спутник+гибрид), отдельно склеиваю их (перебор всех файлов с наложением сверху гибрида), далее возвращаю в SAS как отдельный слой и экспортирую. получаю заветный результат. но тут есть свои проблемы. надо копировать/переносить нужные тайлы в отдельную папку. иначе нельзя контролировать что он будет склеивать и время перебора всех файлов сильно большое.
возникает другой вопрос не по теме: как можно при выбранной области получить список тайлов для дальнейшего склеивания без манипуляций с переносом в отдельную папку?
АПД: а привязать карту к устройству как я понял тоже нельзя? вроде в заголовках есть такие поля
Последний раз редактировалось Leonardo 10 янв 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
- garl
- Гуру
при наложении будет потеря качества. и как вариант разбухание.
эту вкладку по хорошему нужно сделать пока недоступной, пока не допилим поддержку наложения слоёв.
эту вкладку по хорошему нужно сделать пока недоступной, пока не допилим поддержку наложения слоёв.
ну сегодня дадут гармин то посмотрю как будет на устройстве. пока выглядит неплохо
а список тайлов можно както получить чтоб знать с какими файлами работать? а то копировать миллионы файлов не прикольно ((
а список тайлов можно както получить чтоб знать с какими файлами работать? а то копировать миллионы файлов не прикольно ((