Проверил default значениея для масштаба прибора (уровня приближения) при экспорте в JNX в зависимости от выбранного уровня Zoom SasPlanet.
Данные параметры очень далеки от сложившихся на практике и не есть оптимальные как для зрительного восприятия так и для работы самих приборов (смотрел на garmin 62s, eTrex 30, Oregon 450, есть еще возможность поюзать Colorado 300, но это не столь важно).
Каждый раз при экспорте JNX в SAA Planet постоянно изменяю параметры "масштаб"
Нет, если производится экспорт в JNX выделенной области одного Zoom-уровня и от одного картосервиса, без нижнего ограничения то мирится можно.
Вчерась было немножко свободного времени, чего то надумал, чего то посчитал и поделюсь размышлениями.
- скрытый текст: показать
В режиме карта (на GPS) имеется отрезок масштабной линейки (в метрах и км). Зная длину в пикселях этого отрезка пересчитал масштаб отображения растра в метрах на пиксель (
m/пикс) для каждого уровня приближения прибора и назвал это разрешением (уровня приближения).
Для разных GPS Garmin по одинаковым масштабам прибора получил одинаковые значения.
Так вот идея затеи состоит в том, чтобы (при создании растра вообще, и в SAS Planet в частности) не вдаваясь в слишком сложные расчеты "прикинуть хрен к носу" и получить более-менее приемлемый результат.
Для SAS это оказалось не сложно. Поскольку при экспорте в ней не применяется ресайз, (более того, с внедрением последней
хотелки тайлы могут попадать в JNX сборку вообще никак не тронутые: as there).
Соответственно изначально с тем разрешением (м/пикс), которое мы видим в нижней инфостроке рабочего окна SAS при соответствующем уровне zoom.
Так вот, если разрешение уровня zoom в SAS (уровень, который я планирую экспортировать в слой JNX и лицезреть этот слой в выбранном масштабе прибора) будет более-менее совпадать с разрешением девайса для выбранного масштаба,то я могу быть уверенным:
А) что такие параметры не будут уж слишком "утяжелять" быстродействие прибора;
Б) на дисплее GPS я буду видеть картинку примерно в том же масштабе что и в окне программы SAS .
Что имеем на сегодня.Допустим я хочу слепить JNX из километровки генштаба
z14, ландшафта Google
z15, аэрофотосъемка кадастр Украинs
z17 и Яндекс
z19 .
Со значениями по умолчанию ничего приличного не получится.
Б) Километровку будем видеть при масштабе прибора
5km и практично ничего там не разберем. На
3km откроется Ландшафт Google
z15, который еще будет присутствовать на
1,2km и тоже исчезнет до того, как что либо можно будет там различить. На
800m вступает кадастр
z17 и еще за долго до открытия себя "во всей красе" выключится
z19-тым от Яндекса.
А) Картинка в навигаторе на масштабе прибора
3km в нашем примере формируется из тайлов Ландшафта Google
z15 , но из расчетов следует что для масштаба прибора
3km более подходят тайлы из Z12. Принимая во внимание что для одного тайла
z12 необходимо аж
64! тайла
z15, можно только догадываться как мы "усложним жизнь нашему девайсу" используя существующие default значения