SAS.Планета (SASPlanet)
Модератор: Tolik
- vdemidov
- Гуру
Re: SAS.Планета (SASPlanet)
А в том, что некоторые настройки могут менятся пользователем. А файлы *.zmp остаются неизменныими. А в случае изменений в этих файлах, пользовательские настройки остаются неизменными. Воспринимайте файлы zmp как некоторый аналог плагинов, и то, что там есть внутри свои настройки, вас должно волновать в минимальной степени.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
vdemidov писал(а):А в том, что некоторые настройки могут менятся пользователем. А файлы *.zmp остаются неизменныими. А в случае изменений в этих файлах, пользовательские настройки остаются неизменными. Воспринимайте файлы zmp как некоторый аналог плагинов, и то, что там есть внутри свои настройки, вас должно волновать в минимальной степени.
можно было бы поверить в эту версию, если бы в дистрибе не содержался бы maps.ini и после обновления пользователем старой версии сасгиса, пользовательские настройки не переписывались бы. а так получается, что пользователь ставит новую версию и его старые настройки переписываются. кстати, а почему нельзя хранить пользовательские настройки в *.zmp?
- vdemidov
- Гуру
Ну почему в дистрибе содержится maps.ini спрашивайте у Фейя, а все остаольное читстая правда. Именно для этого оно и делалось. И хватит равзодить флейм.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
vdemidov писал(а):Ну почему в дистрибе содержится maps.ini спрашивайте у Фейя, а все остаольное читстая правда. Именно для этого оно и делалось. И хватит равзодить флейм.
возможно все для этого и делалось, не знаю. но вот то, что получилось не совсем то, что задумывалось, это видно. ладно, подождем ответа от Фейя, если он сюда заглянет. да, и с каких это пор, текущее обсуждение проблемы стало флеймом?
- Parasite
- Администратор
algor писал(а):возможно все для этого и делалось, не знаю. но вот то, что получилось не совсем то, что задумывалось, это видно. ладно, подождем ответа от Фейя, если он сюда заглянет. да, и с каких это пор, текущее обсуждение проблемы стало флеймом?
Просьба продолжать обсуждение по данной проблеме ТУТ. В данной же ветке - всего лишь общие вопросы\ответы, не подразумевающие глубокой проработки деталей.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- feya
- Гуру
vdemidov во всем прав, а то что в дистрибутиве иногда забываю удалить файлик maps.ini - моя вина.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya писал(а):vdemidov во всем прав, а то что в дистрибутиве иногда забываю удалить файлик maps.ini - моя вина.
ну хорошо
меня собственно интересует ответ только на один вопрос: зачем нужны эти параметры в *.zmp, если из *.zmp они никогда не смогут быть использованы?
- svp
- Советчик
- Контактная информация:
algor писал(а):меня собственно интересует ответ только на один вопрос: зачем нужны эти параметры в *.zmp, если из *.zmp они никогда не смогут быть использованы?
Идея хранения умолчательных настроек в zmp-файлах очень хорошая. Но она несовсем правильно реализована.
Если бы всё было как задумывалось, то:
- Maps.ini не поставлялся бы в дистрибутиве.
- Maps.ini не создавался бы автоматически, если не было никаких специфических настроек, отличающихся от умолчательных.
- Maps.ini никогда не содержал бы параметров, равных умолчательным, указанным в zmp-файле. То есть такие параметры автоматически бы из него удалялись при установке их в умолчательные значения.
- Беспрепятственно обмениваться картами (в формате .zmp), не задумываясь о том, что к ним надо прилагать кусок maps.ini-файла.
- При установке новой карты в общем случае не надо ничего прописывать в конфигах. Достаточно лишь скопировать zmp-файл.
- При необходимости внести какое-то специфическое изменение в настройки карты не требуется изменять zmp-файл. Это позволит избежать путанницы с разными версиями zmp-файлов (изменёнными и исходным). Zmp-файлы, как правило, поставляются в дистрибутиве, и при слиянии дистрибутива новой версии с каталогом старой не надо думать о том, что частные настройки будут испорчены, заменены. При этом, конечно же, дистрибутив не должен содержать maps.ini.
svp писал(а):Идея хранения умолчательных настроек в zmp-файлах очень хорошая. Но она несовсем правильно реализована.
спасибо за развернутый ответ, но это я и сам вижу. все-таки хотелось бы это услышать от feya, а еще лучше увидеть реализацию этого в следующей версии
- svp
- Советчик
- Контактная информация:
algor писал(а):все-таки хотелось бы это услышать от feya
Чем Вас не устраивает мой ответ?
algor писал(а):а еще лучше увидеть реализацию этого в следующей версии
Может вы потрудитесь описать детально и по полочкам что конкретно работает неправильно в этом механизме? Раз уж вы озаботились данной проблемой, помогите автору отловить ошибки.