У меня детская 20 метров. 4х5 + 3 метра высота. Я растянул на проекцию длинной стены (5 метров ширина) в адобовском иллюстраторе обычную карту. Посмотрел параметры знакомой мне Беларуси по размеру. Выходит что-то примерно под 15 сантиметров. У меня в учебнике у ребенка на этом размере чуть ли не все города вписаны, реки и куча другой информации. И выглядит это всё не загромождённо и гармонично. Открываю карту гугл по масштабу примерно соответствующую моим параметрам. Рек практически нет вообще никаких (у яндекса они хотя бы ниточками обозначены). Город Минск + только 3 областных центра. И Всё. И так по всем материкам. Да у меня на стене обычная карта бумажная метровая, там и то больше информации при том, что Беларусь буквально пару см в поперечнике.
Вот немец такое делал с гуглокартой. Там практически пустота...Хочу как у него, только другой слой воды (может даже со спутника) С фотошопом и иллюстратором дружу. Мне бы данные вытянуть правильным образом, что бы решить мою конкретную задачу.
Вот так выглядит карта по умолчанию
Даже Бреста нет (областной город)! Ну как-то совсем не серьезно
5 городов на всю страну, в соседней Литве вообще только Вильнюс.
Места для дополнительных данных хватает ведь.