Parasite писал(а):garl писал(а):а может нужно
Вот чтобы нам не гадать, не перебирать, и не вилять писями по воде - топикстартер и должен
САМ расписать, что ему нужно, а что нет, и
заранее предоставить все возможные исходные данные для обсуждения вопроса, а не вынуждать сидеть и тянуть его за язык. О чем и речь, собссно.
Пока что не только никакой конкретики нет - а и вообще непонятно, что требуется. Может, и не только о меню вовсе речь-то - там еще и "функциональные возможности" засветились, и "узкая частная задача"...
Да, и даже если и меню - то зачем это нам-то, всем остальным? Сас-то у нас у всех один, а не куча оных. Сорцы топикстартеру доступны - пускай сидит и отрывает с гуя что угодно под себя ну вот прямо сегодня. Отрывать-то - не строить, ума много не надо.
Уважаемый
Parasite, друзья.
Разумеется, вы правы на 150%: "иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" - это только в сказках.
В данный момент же мне пока нужен только ответ на вопрос: ВОЗМОЖНО ЛИ? То есть, в принципе.
Конечно, "сорцы топикстартеру доступны" - бери и делай.
Но. Я уже давно, лет 10-15 как не программер (когда-то был хороший), а руководитель разработки. Могу, конечно, отдать своим программерам "сорцы" в раздербанивание для получения того, что мне нужно. Но это непродуктивно: они заняты своими задачами и кусками кодов, а я, как бывший программер, хорошо знаю, что такое разбираться с чужими незнакомыми текстами, да еще в предметной области, с которой плохо знаком. Гораздо эффективнее обратиться к членам того сообщества, которое это код породило и развивало.
То есть, по сути, речь идет фактически о заказной разработке (если можно употребить слово "разработка" к процессу усечения интерфейса и набора функций
). И если кто-то из вас готов в этом направлении со мной поработать, you're welcome!
И разумеется, результат будет публичным достоянием. Мне нужно ровно то, что нужно МНЕ, но при этом я не намерен это "утаскивать в свою нору". Я не первый день в рынке, и знаю, чего хотят пользователи, по крайней мере, на "моем" сегменте рынка. Если то, что получится, окажется востребованным и повысит привлекательность Планеты, я буду только счастлив тем, что внес свою лепту в общую пользу.
Резюме:
Если то, что о чем я спрашиваю, возможно В ПРИНЦИПЕ, и кто-то готов поработать над этим НЕ ЗАДАРОМ - откликнитесь, плиз. Хоть сюда, хоть в личку, как угодно. И тогда обсудим все нюансы - от подробностей ТЗ до меркантильной компоненты удовольствия )))
И прошу меня великодушно извинить, если я случайно нарушил какие-то правила (или просто ваш покой).
Просьба к модераторам - если эта ветка по ее содержанию должна "жить" в другом разделе Форума, переместите ее, пожалуйста, туда, где ей место.
Спасибо!