Уважаемый Parasite, я не стану с Вами спорить - во-первых, потому что мы оба правы (разница позиций лишь в доступных каждому путях достижения одинаково понимаемого совершенства мира), а во-вторых, чтобы не плодить оффтоп.
Если можно, давайте попробуем спуститься до конкретной задачи, которую мне нужно решить, и над которой я так или иначе буду работать.
Вариант 1. Я могу попытаться решить задачу собственными силами, самостоятельно набить все шишки и наступить на все грабли. Тема несколько "чужая", поэтому есть немалый риск, что получится (а) долго и (б) коряво. Но рано или поздно результата я добьюсь, и у него будет некоторая цена (время, деньги, нервы).
Вариант 2. Кто-то из планетчиков-гуру "возьмет меня за руку" и поможет добиться желаемого результата. Получится (а) гораздо быстрее и (б) аккуратно. Для меня цена такого решения будет намного меньше, сэкономленным ресурсом я с удовольствием поделюсь.
Для потенциальных пользователей, которым окажется "маловато" лайт-интерфейса, никто не может запретить запускать Планету в полнофункциональном режиме и вкушать все прелести картографии без ограничений. Но для этого их сначала нужно "зацепить" простотой и красотой SAS.Планеты, о существовании которой они и не подозревали раньше, и которая попадет к ним автоматически вместе с прикладным софтом в качестве доп.сервиса. Так что, как мне кажется, то, что я задумал - это не уменьшение, а увеличение количества "степеней свободы". Хочешь - так, а хочешь - эдак...
Попробуем?