ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Подскажите люди добрые, есть ли возможность отображать на карте названия полигонов???
-
rass
- Советчик
Знающие люди, подскажите каким правилам руководствуется алгоритм поиска метки?
почему находит несколько меток, а не все? учтен ли поиск таких элементов как Путь и Полигон? или только Метки?
почему находит несколько меток, а не все? учтен ли поиск таких элементов как Путь и Полигон? или только Метки?
-
Aveveritas
- Новичок
Сас и ядра процессора.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня машина на ксеоне Е5-2665 По 8 ядер. При склейке под 7й виндой сас планета использует только одно ядро одного процессора.
На той-же конфигурации компа но в XP работали все ядра. Клею в геотиф не жатый. В чем может быть проблема?
На той-же конфигурации компа но в XP работали все ядра. Клею в геотиф не жатый. В чем может быть проблема?
- vdemidov
- Гуру
Re: Сас и ядра процессора.
CAC при склейке в принципе использует только один поток на одно задание. Хотите загрузить все ядра запускайте одновременно 8 склеек. Скорее всего XP или криво отображала нагрузку, или постоянно перебрасывала нагрузку с ядра на ядро.Aveveritas писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня машина на ксеоне Е5-2665 По 8 ядер. При склейке под 7й виндой сас планета использует только одно ядро одного процессора.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
- Parasite
- Администратор
Re: Сас и ядра процессора.
Вангую, что в ХПшке в свое время делался именно сжатый тифф, и загрузка была от процесса сжатия оного тифа (оно хорошо раскидывается по ядрам, и насколько я понимаю - делается "снаружи" САСа, сторонней дллкой?). А так как сейчас специально упомянута склейка без сжатия (см выше) - то и грузить ядра тупо нечем, тифф без сжатия все равно что бмп, там в диск всё упрется задолго до многоядерности. Могу ошибаться, но мысли именно такие.vdemidov писал(а):CAC при склейке в принципе использует только один поток на одно задание. Хотите загрузить все ядра запускайте одновременно 8 склеек. Скорее всего XP или криво отображала нагрузку, или постоянно перебрасывала нагрузку с ядра на ядро.Aveveritas писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня машина на ксеоне Е5-2665 По 8 ядер. При склейке под 7й виндой сас планета использует только одно ядро одного процессора.
PS: ХПшка нормально работает с многоядерными\многопроцесссорными системами, если ей ручками вкорячить SMP-ядро вместо того, которое оно при установке ставит. Никакого самопала - ядро от производителя там же на установочном диске, меняется через девайс манагер+ребут. Плюс мелкомягкие кучку патчей выкатывали опосля. Сам много лет сидел на таком - работало как часы, пока винт не рухнул. В следующую переустановку опять, наверное, ХП поставлю - меня эта 7ка люто бесит своей задумчивостью и неадекватностью по сравнению с... это не говоря уж про последующие высеры от мелкомягких...
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

Добрый день, народ подскажите как можно сделать карту в SASplanet чтобы на разных масштабах отображались разные карты. Например на 1,2 и 3 генштаб, на 7 и 8 гугл ???
- Parasite
- Администратор
Если это нужно в онлайне - то создать такой хитрый ZMP.ruterut писал(а):Добрый день, народ подскажите как можно сделать карту в SASplanet чтобы на разных масштабах отображались разные карты. Например на 1,2 и 3 генштаб, на 7 и 8 гугл ???
Если это нужно в оффлайне - то напилить себе такой хитрый кэш.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

-
Frankenstein
- Новичок
Добрый день. Перейду сразу к вопросу. Выгруженную из Sas планета карту с файлом привязки tab. я открываю в программе mapinfo. А на карте вместо координат wgs84 (градусы, минуты... ) у меня показывает метры. Не пойму где ошибся... Пробовал разные проекции при привязки.
- Papazol
- Гуру
Только не собирайте такую хитрую карту из частей с разными проекциями, не прокатит.Parasite писал(а):Если это нужно в онлайне - то создать такой хитрый ZMP.ruterut писал(а):Добрый день, народ подскажите как можно сделать карту в SASplanet чтобы на разных масштабах отображались разные карты. Например на 1,2 и 3 генштаб, на 7 и 8 гугл ???
Если это нужно в оффлайне - то напилить себе такой хитрый кэш.
- Papazol
- Гуру
Если при создании полигона ему было дано название (по умолчанию Новый полигон ХХХХ), то при наведении курсора на него название будет показано (там ещё описание можно добавить).yorki4 писал(а):Подскажите люди добрые, есть ли возможность отображать на карте названия полигонов???