vdemidov писал(а):Aveveritas писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня машина на ксеоне Е5-2665 По 8 ядер. При склейке под 7й виндой сас планета использует только одно ядро одного процессора.
На той-же конфигурации компа но в XP работали все ядра. Клею в геотиф не жатый. В чем может быть проблема?
CAC при склейке в принципе использует только один поток на одно задание. Хотите загрузить все ядра запускайте одновременно 8 склеек. Скорее всего XP или криво отображала нагрузку, или постоянно перебрасывала нагрузку с ядра на ядро.
Вангую, что в ХПшке в свое время делался именно сжатый тифф, и загрузка была от процесса сжатия оного тифа (оно хорошо раскидывается по ядрам, и насколько я понимаю - делается "снаружи" САСа, сторонней дллкой?). А так как сейчас специально упомянута склейка без сжатия (см выше) - то и грузить ядра тупо нечем, тифф без сжатия все равно что бмп, там в диск всё упрется задолго до многоядерности. Могу ошибаться, но мысли именно такие.
PS: ХПшка нормально работает с многоядерными\многопроцесссорными системами, если ей ручками вкорячить SMP-ядро вместо того, которое оно при установке ставит. Никакого самопала - ядро от производителя там же на установочном диске, меняется через девайс манагер+ребут. Плюс мелкомягкие кучку патчей выкатывали опосля. Сам много лет сидел на таком - работало как часы, пока винт не рухнул. В следующую переустановку опять, наверное, ХП поставлю - меня эта 7ка люто бесит своей задумчивостью и неадекватностью по сравнению с... это не говоря уж про последующие высеры от мелкомягких...