У меня изменилось мировоззрение после этой проги. Неделю сидел за этой программой - офигевал от восторга. Автор - ВАУ!
Для полного счастья нехватает (неполный список
):
1. Возможности поиска в оффлайне данных с Викимедии. Т.е. я брожу по Планете, загружаю klm-слои (кажется так называется) Викимедии, эти слои отображаются на карте. Потом инет отрубается. Я хочу найти те места, в описании которых есть слова такие-то и такие-то. Т.е. в функции "Перейти к..." сделать возможность поиска по словам.
2. Отображать слои Викимедии "насквозь", через все варианты увеличения. Т.е., например, я скачал слой с данными Викимедии на х12, отключил инет, а на слой х19 этот слой уже не отображается. Причём разумнее это былобы реализовать таким образом. Слои с меньшего увеличения (х12) могут быть видны со слоём большего увеличения (х19) только при условии, что нет доступа к этому слою при большем увеличении (х19). Также слои с большим увеличением (х19) НЕ ДОЛЖНЫ быть видны на слоях с меньгим увеличением (х12), т.к. мелкие объекты начнут засорять картинку...
3. Возможность поиска в оффлайне по картам (не спутниковым снимкам) Гугла и Яндекса. Наверное, это нереально, но вдруг можно скачать "координаты названий". Т.е. Если искать в Гугле/Яндексе в онлайне, то в ответ приходит ссылка на такие-то координаты на карте. Так вот было бы офигенно, если бы была возможность загрузить в САС.Планета эти "координаты названий" и искать по ним в оффлайне через функцию "Перейти к..."
4. "Сквозная" закачка масштабов и источников. Т.е., например, я выделяю область на карте и хочу её загрузить... И у меня вылетает окошко с параметрами "сквозной закачки", где я могу выбрать "галочками" по пунктам... Качаю из Космоснимки-Снимки, Гугл-Снимки, Гугл-карты, Яндекс-Карты, Викимедия... Качаю масштабы х12, х13, х15, х16... Нажимаю кнопку "ОК" и ухожу спать. По утру у меня в кеше всё необходимое.
5. Тоже, похоже маловероятно, но... Дату снимка. Ведь где-то должна хранится эта информация?! Т.е. в таких-то координатах дата такая-то. Или хотя бы дату создания файла на сервере, чтоб потом самим как-то догадываться...
6. Как следствие п.5 или отдельно... Возможность выбора из кеша снимков от разных дат. Т.е. старые снимки не заменяются новыми, а сохраняются с возможностью запроса из программы. Т.е., например, мне интересно посмотреть на данную местность в разное время и я перебираю свой скупой архив...