sanya59,
1. - в ночнушках обкатываются новые плюшки, и если вам нужны позарез новые опции, тогда ставьте. Но вам никто не запрещает работать на каком-нибудь стабильном оф-релизе.
Мне, например очень комфортно работать на 201212, просто привык, да и чего менять, если для моих целей всё устраивает.
Но каждую новую ночнушку скачиваю с целью поюзать.
2. "И как с кешем быть при переустановке?"
Очень просто делаю и уже много лет:
- распаковал архивчик с новой версией в новую папку с соответствующим названием,
- положил туда свой проверенный Maps (либо указал к нему путь в Параметры-Настройки-Пути-), ну или с целью поискать новые источники заливаю "свежий" набор из репо,
- в "Параметры-Настройки-Кэш" в первой же строке "Путь к "родному кэшу"" - указываю путь к особо ценному основному кэшу, лежащему у меня аж в оф-релизе 160707, типа E:\НАВИГАЦИЯ\001. SAS.Planet_160707-рабочий\cache
- если надо, в "Параметры-Настройки-Пути-" кроме "Maps" также можно подключить к новой версии "Базу меток", "TrackLog" и прочее от любой старой версии,
- в Итоге - всё что в любой новой версии загружается - летит в ту самую, очень емкую папку \001. SAS.Planet_160707-рабочий\cache
То есть на винте "НАВИГАЦИЯ" у меня куча маловесящих папок с ночнушками и офрелизами, а рабочая папка с кэшем - одна.
3. Всё в этом мире когда-нибудь ломается