SASGIS

Веб-картография и навигация

Ошибки и неточности

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Ошибки и неточности

Сообщение garl » 10 июн 2009, 14:25

garl писал(а):кстати яндекс убрал к карты(схемы) полосы высот, раньше так удобно было рельеф просматривать....

кстати если оставить версию 2.2.1 то шкала высот остаётся :)
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
garl
Гуру

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение n711 » 16 июн 2009, 09:58

SASPlanet 90604. Первый комп win XP home SP3, второй - win Vista SP1.
Проблема одна и таже: при поиске определенных улиц через Яндекс (Операции - Перейти к... - Яндекс) вылетает с ошибкой (Access violation at adress 0062F821 in module 'SASPlanet.exe'. Read of adress 00000000.) На сколько я заметил, ошибка появляется при поиске определенных улиц: для Ростова-на-Дону запросы "пескова", "конной", "селиванова" находит, а при попытке найти "гранитная", "врубовая", "дальневосточная" вылетает. В каких бы вариациях не происходил поиск, всегда одни улицы ищет, другие нет; других закономерностей не заметил.
Подготовил ролик с последовательностью действий; весит 70 мб, если нужно - могу выложить.

зы: Авторам огромное спасибо, софтина убойная!!!
n711
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leomaks » 16 июн 2009, 10:03

Access violation at adress 0062F821 in module 'SASPlanet.exe'. Read of adress 00000000.

может изза последней буквы запроса - "я"
leomaks
Новичок

Сообщение n711 » 16 июн 2009, 11:22

leomaks писал(а):может изза последней буквы запроса - "я"

похоже на то.
n711
Новичок

Сообщение Vasya » 16 июн 2009, 11:41

Проблема с отображением индикатора направления (стрелочки) при езде c GPS. Периодически может показывать обратное направление, но быстро восстанавливается.
Возможно это связано с изменением скорости передвижения, но точно утверждать этого не могу.
Vasya
Советчик

Сообщение timex » 16 июн 2009, 20:31

не удаётся скрыть (прекратить отображать не удаляя) полигоны.
при наведении курсора на полигон, выбрав в контекстном меню "Изменить", сняв галку с "Отображать это место на карте" я всё равно его наблюдаю!!!!

причём это происходит с полигонами в любых категориях!

сейчас проверил то же самое с метками - аналогично!!!

не каждый раз, но с завидной периодичностью случается такая фигня: при кликании правой кнопкой на полигоне и при выборе пункта "Изменить", на мгновение (почти наносекунды!) появляется какое-то окошко (видимо, оно самое - окно редактирования, но разобрать не удаётся -слишком быстро) и исчезает!

иногда вместо этого может случится такое - курсор с быстрой периодичностью сменяется то стрелкой то часиками, и с этой же периодичностью сменяется фокус программы (активируется/деактивируется заголовок окна и перерисовывается главное меню).

один раз даже вышло "access violation...", но второй раз словить не смог.

версия программы - 90604

что мне делать? замечу такую вещь - когда я импортировал метки (полигонов у меня тогда небыло) в версию с изменённым форматом их хранения, то они у меня (метки) не вошли ни в одну из категорий, пришлось вручную всем меткам давать категорию, чтобы их можно было увидеть в менеджере меток. это нормальный итог импорта меток из старого формата xml в новый sml, или должно было быть по другому?
может из-за этого получается такая фигня с не_удалением полигонов?
timex
Новичок

Сообщение feya » 16 июн 2009, 21:03

не удаётся скрыть (прекратить отображать не удаляя) полигоны.

может у вас галочка в менеджере стоит показывать все метки?
не каждый раз, но с завидной периодичностью случается такая фигня: при кликании правой кнопкой на полигоне и при выборе пункта "Изменить", на мгновение (почти наносекунды!) появляется какое-то окошко (видимо, оно самое - окно редактирования, но разобрать не удаётся -слишком быстро) и исчезает!
иногда вместо этого может случится такое - курсор с быстрой периодичностью сменяется то стрелкой то часиками, и с этой же периодичностью сменяется фокус программы (активируется/деактивируется заголовок окна и перерисовывается главное меню).

Да, это известно, поправлю.
это нормальный итог импорта меток из старого формата xml в новый sml, или должно было быть по другому?

да, нормальный.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение timex » 17 июн 2009, 14:04

feya писал(а):может у вас галочка в менеджере стоит показывать все метки?

хм, действительно, переключив в менеджере другую опцию "Позазывать только указанные метки", полигон удалось скрыть.

Оказывается метки - на самом деле не только метки, но и пути и полигоны! Если честно, это ввело меня в заблуждение ;)
Можно было бы обозвать всю эту категорию, например, так "отметки" или "пометки"...?

Да, это известно, поправлю.

Выявилась ещё ода особенность этой фичи (раз это уже известно, то это фича :D): портится название последнего созданного полигона. Вместо "яхоо" у меня стало "?TEdit" (без кавычек).

это нормальный итог импорта меток из старого формата xml в новый sml, или должно было быть по другому?

да, нормальный.

фуух, а я то думал...
большое спасибо!
timex
Новичок

Сообщение n711 » 17 июн 2009, 19:58

n711 писал(а):SASPlanet 90604. Первый комп win XP home SP3, второй - win Vista SP1.
Проблема одна и таже: при поиске определенных улиц через Яндекс (Операции - Перейти к... - Яндекс) вылетает с ошибкой (Access violation at adress 0062F821 in module 'SASPlanet.exe'. Read of adress 00000000.) На сколько я заметил, ошибка появляется при поиске определенных улиц: для Ростова-на-Дону запросы "пескова", "конной", "селиванова" находит, а при попытке найти "гранитная", "врубовая", "дальневосточная" вылетает. В каких бы вариациях не происходил поиск, всегда одни улицы ищет, другие нет; других закономерностей не заметил.

leomaks писал(а):может изза последней буквы запроса - "я"

третий комп, Asus Eee PC 1000 H win XP home SP3; всё работает; тот, который второй - Asus U3... на ноутах родные системы.
причем, экземпляр программы один и тотже, так как запускаю везде его с переносного usb-харда...
как побороть баг?
n711
Новичок

Сообщение feya » 17 июн 2009, 21:13

n711
Так исправлено же в последней версии
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.